FUTBOL FEMENINO

domingo, 14 de febrero del 2016
55 minutos olímpicos
Frisco, Texas / Pre-Olímpico Femenino CONCACAF

Por segundo partido, las jóvenes del Equipo Nacional de Fútbol Femenino de Puerto Rico se tiraron una estupenda 1ra mitad, considerando todas las desventajas en edad, experiencia, físico, millaje internacional y cultura futbolera de sus países. Al igual que sucedió en el debut contra México el miércoles, hoy sábado las boricuas se mantuvieron en pelea, dejando en 2 goles durante los primeros 45 minutos a la selección mundialista de Costa Rica. Incluso, durante los primeros 10 minutos del 2do tiempo las puertorriqueñas pudieron esquivar el bombardeo de las ticas. Luego del minuto 55, todo cambió.

Las costarricenses terminaron goleando a #NuestraSelePR 9-0, con 7 de los goles marcados a partir del minuto 56. El miércoles, las mexicanas nos remataron con 4 goles en la segunda mitad (6-0).

#NuestraSelePR Soccer Pre Olimpico en Texas... Safe!!!... Adriana Font Equipo PUR vs CRC... FOTO CONCACAF & MexSport

A photo posted by Hector Vazquez Muñiz (@vazquezmuniz) on

Costa Rica (CRC) tiene a una de sus titulares jugando con el París - San Germán de Francia, 4 jugando en España, y otra participando en Serbia. Además, también cuentan con Raquel Rodríguez, sensación en el soccer universitario estadounidense, y capitana del equipo de Penn State. Por cierto, Raquel hizo un Hat-Trick (3 goles anotados) ante el Equipo PUR.

Algo atípico en este encuentro fueron los dos cambios de jugadoras que se dieron durante la 1ra mitad, uno por cada país. Estos fueron los momentos más relevantes, en orden cronológico:

'9 CRC Gol (1ro de 3 de Karla Villalobos)
'25 CRC realiza una sustitución
'29 PUR se retira Delyaliz Rosario, entra Ashley Rivera
'36 CRC 2do gol, y el 1ro del triple de Raquel Rodríguez

=== CRC 2 - 0 PUR ===

#NuestraSelePR Soccer Pre Olimpico en Texas... Karina Socarrás vs 4 ticas... PUR vs CRC... FOTO CONCACAF & MEXSPORT

'75 CRC GOL 7-0
'79 PUR Tarjeta Amarilla a Nicole Rodríguez (mano)

'84 CRC GOL 8-0
'90+ CRC GOL 9-0 (FINAL)

#NuestraSelePR Soccer Pre Olimpico en Texas... Alejandra Carrión del Equipo PUR vs CRC... FOTO CONCACAF & MexSport

STATS:

CRC dominó abrumadoramente a PUR en disparos al arco (26 vs 1, ese único, de Karina Socarrás); posesión del balón (61% vs 39%); corners (9 vs 0); y pases correctos (241 vs 116).

En cambio, las boricuas estuvieron mejor que las ticas en offsides (0 vs 2) y en efectividad de sus pases (81% vs 77%). No necesariamente es una virtud, pero, también en faltas las puertorriqueñas fueron más agresivas (11 vs 6).

Podemos resumir que, a pesar de los pesares, nuestras chicas sí le están metiendo ganas, con las 5 'C'... corazón, coraje, carácter, concentración, y coj... (cría).

Entrevista a Nicole Rodríguez

Palabras de Nicole Rodríguez luego del partido entre Costa Rica y Puerto Rico en el Preolímpico Femenino Concacaf 2016

Posted by Fútbol PR on Saturday, February 13, 2016

LAS MEXICANAS PROVOCARON SUSPENSO ANTE EL TEAM USA

El otro partido del grupo A, en Frisco - Texas, lo ganó USA ante México mucho más apretado de lo esperado: 1-0, mediante penal.

Costa Rica y México tienen un partido de muerte súbita este lunes. Ambos oncenos nacionales están empate con 1-1 y 3 puntos. En diferencia de goles anotados y permitidos, las mexicanas tienen +5, y las costarricenses +4.

Hoy domingo, en Houston - TX, juega el grupo B: Guyana vs Guatemala / Trinidad vs Canadá en duelo de invictas.