FUTBOL UEFA

lunes, 13 de junio del 2016
A lo italiano
En un encuentro donde la táctica fue superior al talento, el equipo de Italia derrotó 2 a 0 a Bélgica en su debut dentro del grupo E de la Eurocpa Francia 2016. Emanuele Giaccherini y Granziano Pelle anoaron lo goles para una Italia que, a pesar de ser superior, se equivocó varias veces en defensa pero, fueron salvados por el eterno Gianluigi Buffon.

Bélgica llegaba con los grandes nombres y con una alineación de clase mundial mientras que Italia, en papel, no tenía grandes nombres y la formaciób 3-5-2 de Antonio Conte, comenzaba a crear interrogantes previo al partido.

Desde el pitazo inciail el partido se torno parejo y con ocasiones repartidas. Por Italia comenzaron a sacar la cara los veteranos y la pierna de uno de ellos, Daniele De Rossi, generaba la asistencia en el primer gol tras enviar un balón al área que remató Giachherini solo frente a Courtois.

La talentosa Bélgica tuvo sus ocasiones y amenazó en varias ocasiones el arco de Buffon, especialmente en la segunda mitad. Italia también tuvo sus oportunidades, que pudo haber liquidado el partido de no haber sido por las grandes intervenciones de Courtois.

Pero Courtois, nada pudo hacer en el descuento cuando Granziano Pelle remató con una contundente volea para sellar el triunfo.

Bélgica terminó con mas tiros y mas pases, fue mas preciso pero, Italia fue mas efectivo y mas importnate aún, terminó anotando do goles que terminan poniendo en duda el estatus de favorito de Bélgica temprano en el torneo.

Italia consigue los 3 puntos con una victoria a lo italiano, de menos a mas y cuando peor parecen que juegan, se vuelven mas peligrosos.

Empataron Irlanda y Suecia
Suecia empató 1 a 1 contra Irlanda en el debut por el Grupo E de la Eurocopa Francia 2016. Los irlandeses se abireron el marcador en el minuto 48 por medio de Wes Hoolahan con un bonito remate, pero los suecos reaccionaron para conseguir el empate a través de un gol en contra del defensa Ciaran Clark (71) tras una jugada de Zlatan Ibrahimovic.