FUTBOL UEFA

lunes, 27 de junio del 2016
Alemania, Francia y Bélgica a 4tos
Tres favoritas a ganar la Eurocopa Francia 2016 sellaron su pase a los 4tos de final ayer, domingo, en la segunda fecha de los 8vos de final. El anfitrión, Francia, tuvo que sufrir pero, pudo remontar de un 1 a 0 tempranero para terminar superando 2 a 1 a Irlanda mientras que Alemania y Bélgica no pasaron mucho trabajo y sin ningún tipo de problemas golearon a las selecciones de Eslovaquia y Hungría respectivamente.

Con esto tendremos una final anticipada en loas 4tos de final, ya que la campeona del mundo, Alemania, enfrentará en 4tos al ganador del partido entre España e Italia mientras que Bélgica tendrá como rival a una inspirada Gales guiadas por un magistral Gareth Bale. Por su parte Francia enfrentará al ganador del partido entre Inglaterra e Islandia.

La Francia de Griezmann
Francia disputará los 4tos de final tras remontar y superar 2 a 1 Irlanda gracias a un doblete de Antoine Griezmann que volvió a recatar a los franceses. Empezó Irlanda abriendo el marcador a los 2 minutos de juego al Robbie Brady convertir un penalti cometido por Paul Pogba. Pogba y los franceses se fueron a los vestidores bajo silbidos tras una primera mitad donde nada les salió bien.

El sufrimiento continuó en la segunda mitad y no fue hasta el minuto 58 cuando Griezmann, igualaba el marcador con un misil de cabeza y 2 minutos después volvería a ver portería sentenciando el encuentro y el pase a la siguiente ronda.

Despertó Alemania
Sin ningún tipo de problemas los campeones del mundo golearon 3 a 0 a Eslovaquia para clasificar a los 4tos final de la eurocopa. No la van atener fácil en la siguiente ronda ya que enfrentarán al vencedor del partido de España e Italia.

El conjunto de Joachim Löw tomó ventaja temprano en el partido con un gol de Jerome Boateng, que disparó desde fuera del área cinco minutos antes de que Mesut Özil fallara un penalti.

El segundo gol llegó tras una gran jugada por la banda derecha de Julian Draxler, quein hizo un pase magistral que definió Mario Gómez. Fue el mismo Draxler, jugador destacado del partido, quién anotó el tercero con un golazo de volea.

Bélgica golea y gana confianza
Bélgica puso fin a las dudas y recobraron la confianza con una victoria via 'saaaaalsaaaaaa' 4 a 0 sobre Hungría para clasificar a loas 4tos de final de la Euro 2016. Bélgica enfrentará a la Gales de Gareth Bale. quienes llegan inspirados a esta etapa en su primera participación del torneo.

Los belgas, muy superiores a su rival, inauguraron el marcador mediante un gol de cabeza de Toby Alderweireld. Hungría reaccionaba y hasta tuvo varias oportunidades de empatar el partido pero Thibaut Courtois pudo salvar la mínima ventaja

Cuando parecía que sevenía otra dudosa victoria belga, faltando 12 minutos, Batshuayi marcó el segundo gol tras una gran jugada de Eden Hazard. Precisamente fue el extremo del Chelsea el que anotó el tercer gol con un espectacular disparo raspando el césped. La goleada la completó Yannick Carrasco en el complemente para celebrar la goleada belga.