BASKETBALL FIBA

lunes, 24 de agosto del 2015
¡Aqui se baila a nuestro son!
¡Sensacional! Así se describe la victoria de Puerto Rico sobre la selección de la República Dominicana luego estar abajo en el marcador por 10 puntos restando poco más de 6 minutos en el cuarto parcial.

Canastos de tres de Larry Ayuso, Carlos Rivera y Ángel Vasallo, trajeron al quinteto boricua a juego restando 2 minutos de partido. Eventualmente, flotadora de Vasallo, jugada de tres puntos de Rivera y un espectacular canasto de Guillermo Díaz, sellarían el partido con marcador de 96-91.

Dominicana inicio el encuentro con una férrea defensa, para dominar el primer parcial 15 por 14 amparados en la labor ofensiva de Edward Santana. Renaldo Balkman fue el mejor por los boricuas en el parcial con 6 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia. El segundo parcial no fue muy diferente. Dominicana logró dominar el juego en la pintura de la mano de Santana y Orlando Sánchez para dominar la primera mitad por 5 puntos, 38-33.

En el tercer parcial, los dominicanos continuaron con su tórrido juego defensivo al tiempo que aumentaban su ventaja sobre Puerto Rico a doble digito. Eventualmente ganarían el parcial con marcador de 28 por 27. En este parcial, Javier González anotó 5 puntos por Puerto Rico.

Ya en el cuarto parcial, los dominicanos reaccionaron ofensivamente con un avance 4-0 que les permitió tomar el control del juego por 10 puntos. Entonces vino la defensa de Puerto Rico a cancha completa haciendo que los quisqueyanos cometieran turnovers en sus pases y tomaran tiros erráticos. La entrada de Carlos Rivera a juego cambio por completo la dimensión ofensiva de Los 12 Magníficos preparando la escena para una sensacional remontada de Puerto Rico ganando el parcial 36-25.

Con la victoria, Puerto Rico (2-0) empata con Canadá (2-0) en la primera posición y prepara la escena para el miércoles en donde los dos equipos buscarán mantener su record impecable, de Canadá ganar su partido ante Dominicana.