FUTBOL COPAS

martes, 21 de junio del 2016
Argentina va por la Copa
¡Dominio total! Guiados por un brillante Leo Messi, Argentina, goleó sin problemas a la selección de Estados Unidos 4 a 0 y jugará la final de la Copa América Centenario. Leo Messi anotó un golazo de tiro libre para convertirse en el goleador histórico de la selección con 55 superando a Gabriel Batistuta. Gonazlo Higuaín, con doblete y otro gol de Ezequiel Lavezzi completaron la goleada.

Una multitud de 70,858 espectadores fue testigo del dominio, de principio a fin, de la selección argentina ante el anfitrión. Tan rápido como a los 4 minutos, Ezequiel Lavezzi, abría el marcador tras un gran pase de Leo Messi. Luego, Messi, era quien aumentaba la ventaja con un espectacular golazo de tiro libre.

En la segunda mitad, Estados Unidos, parecía que no le habían avisado que para generar jugada de gol tenían que atacar y las ausencias de Jermaine Jones, Alejandro Bedoya y Bobby Wood se hacían sentir cada vez mas. Argentina continuaba dominando a gusto y ganas y terminaron sellando la goleado con goles del goleador, Gonzalo HIguaín, que anotó sus goles al 50' y al 86'.

Con la victoria, Argentina, jugará su 4ta final de las últimas 5 ediciones de la Copa América y la 3era consecutiva. La albiceleste buscará romper una racha de 23 años sin poder levantar una copa internacional y desquitarse de las derrotas sufridas en las finales del mundial Brasil 2014 y la pasada Copa América. Mientras tanto, Estados Unidos, jugará el partido por el tercer lugar este sábado ante el perdedor de la semifinale entre Chile y Colombia.