FUTBOL UEFA

domingo, 26 de junio del 2016
Arranacaron los 8vos
Ayer, sábado, arrancaron los 8vos de final de la Eurocopa Francia 2016 y Polonia,Gales y Portugal fueron las primeras 3 selecciones en ponchar boletos a los 4tos de final. A primera hora Polonia eliminó a Suiza en la tanda de penales y luego Gales continuó su sueño de la Euro al eliminar a Irlanda del Norte por 1 a 0.

Mas tarde en uno de los partidos mas aburridos y a la vez mas sufridos de la Euro, Portugal, superó 1 a 0 a Croacia en tiempo extra con un gol de Ricardo Quaresma a tan solo 3 minutos de terminar el tiempo extra.

Polonia llega a 4tos por primera vez
Polonia logró una dramática victoria en penales (5-4) ante Suiza para llegar a la fase de 4tos de final por primera vez en su historia. El tiempo reglamentario terminó empatado 1 a 1 con goles de Kuba Blaszczykowski, por Polonia, y un golazo de media chilena desde fuera del área de Xhendran Shaqiri, por Suiza.

En la tanda de penales Granit Xhaka falló el segundo lanzamiento de los suizos, tras un disparo muy desviado. Ninguno de los demás falló, en ninguno de los dos equipos, y Grzegorz Krychowiak fue el encargado de clasificar a los polacos, convirtiendo el quinto tiro.

De esta manera Polonia llega por primera vez a unos 4tos de final de la Eurocopa y enfrentará a Portugal el jueves en Lens mientras que Suiza sigue con la maldición de no poder ganar un partido de eliminación directa desde el mundia de 1938.

Gales continúa soñando
Gracias a un gol en contra del defensor Gareth McAuley, Gales, superó 1 a 0 a Irlanda del Norte para sellar su pase a 4tos en su primera aventura en una Eurocopa. Gales enfrentará al ganador del partido de 8vos entre Bélgica y Hungría,

Impresición, pelotazos de un lado a otro, poca generación fue lo que se vió en el duelo de naciones británicas que nunca encontraron jugadas claras para definir. A pesar de que los galeses propusieron mas fútbol. los norteños dispararon mas al arco.

El auto-gol llegó producto de un centro por la izquierda de Gareth Bale que intentó desviar el defensa Gareth McAuley pero el balón terminó en las redes para el 1 a 0 definitivo.

Fue el primer partido en el que Gareth Bale no anota en esta Eurocopa pero aún así fue el mejor jugador dentro del campo y clave en la jugada del auto-gol.

Portugal gana en tiempo extra
Con dramático gol de Ricardo Quaresma, a 3 minutos de culminar el tiempo extra, Portugal superó 1 a 0 a Croacia y clasificó a los 4tos de final de la Eurocopa y enfrentará a Polonia. Increíblemente Portugal continúa con vida en la Euro sin haber podido ganar un partido en tiempo reglamentario.

Un partido de muchas expectativas que nos quedó a deber en la mayoría del tiempo reglamentario. Croacia dominaba la posesión del balón pero les costaba romper el muro defensivo de Portugal y no podrían crear peligro. Por su parte, Portugal, no generó nada y no se les veía muy acoplados en cancha.

El que prendió el televisor al minuto 115 debió haber pensando que fue un partidazo pués en los últimos 5 minutos se vivieron los momentos mas intensos del partido.Croacia aumentó la presión en busca del triunfo pero, los lusos, generaron una jugada de contragolpe que inició Nani, que luego encuentra a Cristiano Ronaldo que disparó pero el arquero Subasic lo atajó pero, dejó el balón muerto en el área y Ricardo Quaresma cabeceó para el gol de la victoria.

La suerte estuvo del lado de Portugal que termina eliminando a una Croacia que llegaba como favoritos tras vencer 2 a 1 a España en la fase de grupos. A pesar de los apuros y las dudas Portugal sigue viva en la competición y Polonia debe cuidarse porque la suerte está del lado de los lusos.