BASKETBALL LIGAS EUROPEAS

domingo, 13 de septiembre del 2015
Arroyo protagonista en victoria del Barça Lassa
El armador Carlos Arroyo fue titular y protagonista en el triunfo anoche del Barcelona Lassa en partido de pre-temporada.
Los del Barça ganaron el denominado Trofeo MoraBanc en Andorra ante el conjunto local del mismo nombre.

Este amistoso marcó el debut del playmaker puertorriqueño en uniforme del club catalán, aportando 6 puntos y 5 asistencias.
Alex Abrines, integrante de la Selección Nacional de España, pero que no participa en el actual FIBA EuroBasket por lesión, ya comenzó a jugar unos minutos limitados con el Barcelona Lassa.

El web site español, Piratas del Basket, publicó la siguiente información:

- "El Barça Lassa ha jugado este sábado su segundo partido de la pretemporada. Lo ha hecho en un amistoso jugado en el Principado de Andorra, ante el conjunto local del Morabanc Andorra. La principal noticia del encuentro, más allá del resultado, han sido los debuts de dos de las novedades esta temporada, la del pívot de origen nigeriano Shane Lawal y la del base puertorriqueño Carlos Arroyo. También ha tenido unos minutos Álex Abrines.

El Barça Lassa no ha podido contar con Samardo Samuels que, por culpa de una fractura en el tercer dedo de la mano derecha, estará alejado de las pistas unas seis semanas después de haber sido intervenido quirúrgicamente. La nota negativa del encuentro ha sido Emir Sulejmanović. El pívot finlandés ha sufrido un fuerte golpe en la boca en el segundo cuarto y se ha tenido que retirar por culpa de una hemorragia...

Arroyo y Lawal, titulares

El Barça Lassa ha salido de inicio con Carlos Arroyo y Shane Lawal como principales novedades. Los han acompañado Oleson, Eriksson y Doellman. También cabe destacar la primera canasta en juego de Shane Lawal, con un mate, y un tapón espectacular del mismo jugador nigeriano sobre el exazulgrana Sada. En este primer cuarto, que acabó (17-19), también han jugado unos minutos Abrines, Peno, Vezenkov, García y Diagne.

En los últimos compases del encuentro, los locales han vuelto a acercarse peligrosamente en el electrónico gracias a un parcial de 5-0 en poco más de un minuto para el final (73-76).
Arroyo, pero, a falta de 37 segundos y después de haber errado un anterior lanzamiento ha casi sentenciado el encuentro con un movimiento espectacular que ha dejado sentado el defensor y dejó el marcador en un 73-79. Al final, 73-81." -

Estadísticas:

73 – Morabanc Andorra (17+22+18+16): Sada (3), D. Navarro (7), Gomes (10), Bogdanovic (15), Clark (2) –cinco inicial-, Schreiner (11), Brià (-), Pino (8), Jones (13), Niang (3), Jofresa (1), Schneider (0), Knezevic (0).

81 – FC Barcelona Lassa (19+20+23+19): ARROYO (6), Oleson (8), Eriksson (2), Doellman (17), Lawal (14) –cinco inicial-, Abrines (6), Vezenkov (6), García (14), Djedovic (-), Peno (0), Kurucs (-), Diagne (6), Sulejmanovic (2),Vila (-).

Allá en España, a pesar de estar de lo más entretenidos con su EuroBasket, están destacando en las redes sociales el campeonato obtenido por Venezuela en FIBA Americas. Los venezolanos tuvieron que vencer a Canadá y Argentina al final para poder cantar victoria.

FUENTE: Piratas.del.Basket