ATLETISMO BORICUAS INTERNACIONALES

domingo, 15 de mayo del 2016
Se botan los boricuas en Atletismo Europa, Brasil y NCAA
Pedro Anibal Diaz, cronista e historiador del atletismo puertorriqueño, comparte con los lectores de QuePalo.com las actuaciones de los competidores boricuas de pista y campo en la NCCA, Europa y el campeonato Iberoamericano que se celebra en Brasil, precisamente donde será la sede de este deporte en las Olimpiadas:

+ Europa

LUIS JOEL CASTRO - Salto Alto
Fue el ganador hoy en competencia en París, Francia, con altura de 2:22

+ Iberoamericanos, Rio de Janeiro, Brasil:

DIAMARA PLANELL - Medalla de Plata en Salto con Pertiga con 4.30. La de Oro fue para Fabiana Murer de Brasil que salto 4.60.

CAROL RODRIGUEZ - 400m en 52.79
Ganó la primera serie con la mejor marca global. La segunda en llegar fue Letizia Souza (Brasil) con 52.88. En la final hoy domingo corrió 52:46, arribando 2da. Carol está muy cerca de la marca para los Olímpicos de 52:20

ERIC ALEJANDRO- 400m-vallas 49:94
Se tuvo que conformar con la 7ma posición hoy domingo.

CELIANGELY MORALES - 100m en 11.50 (0.6).
Sexto lugar en la final que fue ganada por Rosangela Santos, de Brasil con 11.24.

ALYSBETH FELIX - Héptalo 2 eventos, 991 puntos.
100m-v - 13.54, Salto Altura - 1.81. Está en 2da posición. Primera va Chaunte Lowe (USA) con 1145 puntos. ¿Qué hace USA aqui, en una competencia destinada para atletas de España y Latinoamérica?

CELIANGELY MORALES - 200m en 23.83 (-0.8).
Cuarta en su serie y no adelantó.

+ NCAA:

JAZMINE QUINN CAMACHO (Kentucky) - 100m-v en 12.69 (0.7).
Por cuarta vez corrida mejora la marca nacional (12.80 de ayer) ganando el campeonato de la Southeastern Conference.

HECTOR HERNANDEZ (Texas A&M) - 800m en 1:46.15.
Otro por poquito, esta vez 15 centesimas. Termino segundo en los SEC. El ganador, Brandon McBride (Mississippi) marcó 1:45.68.

ANDRES ARROYO (Florida) - 800m
Octavo con 1:48.20.

WILLIAM BARNES (Kent State) - 110m-vallas en 13.70 (-0.2).
En la MAC Conference, Toledo, Oh. ganó tres eventos, pues 45 minutos antes de las vallas abrió la competencia dominando el 4x100m, y dos horas mas tarde ganó los 200m en 20.88 (1.0).

DALIADIZ ORTIZ (Tulane) - 48.66 con la Jabalina.
En Orlando, FL gana por tercera vez el campeonato de la American Conference. Segunda fue Lucija Cvitanovic (SMU) con 48.48.

PARIIS GARCIA (St John's) - 54.16 en los 400m y 24.67 (1.2) en los 200m.
Vencedora en los 400m, y 2da en 200m del Big East Conference.

ARNALDO MORALES (Youngstown State) - 2.06 en Salto Altura.
Ganador del evento en el Allegheny Invitational en Ohio.

BARBARA RIVERA (South Alabama) - 43.14 con la Jabalina.
Primera en el Sun Belt Conference, Lafayette, LA.

GRACE CLAXTON (Albany) - 400m-vallas en 57.79.
Ganó la serie #1 de la ECAC en Princeton, NJ pero fue superada por Tyler Whittler (De Paul) que hizo 57.43 en la serie #2.