BASKETBALL NBA

sábado, 02 de abril del 2016
Por poco mete 30

Viernes grande para el boricua José Juan Barea en el triunfo de sus Dallas Mavercks 98-89 sobre los Detroit Pistons. Barea cerró con 29 puntos (23-13 de campo / 35 minutos).

Con este triunfo Dallas se ubican en .500 con 38-38, empate con los Jazz para el 7mo puesto en la Conferencia Oeste. Detroit, por su parte, se mantiene 7mo en el Este, con estrecho margen sobre Indiana y Chicago.

Marcus Morris, con 29 tantos, y Andre Drummond, con 17 rebotes, sobresalieron por los Pistons.

Dallas dominó también la 1ra mitad 51-36, en la que Barea se fue al camerino con 19 puntos. En contraste, el armador de Detroit, Reggie Jackson, llevaba noche de pesadilla con 4 errores y de 7-0 en intentos al canasto.

Ya en el 3er cuarto, el coach Van Gundy le puso al especialista defensivo Caldwell-Pope a Barea, logrando complicarle el momento al mayagüezano y a los Mavs, al extremo que se llegó a empatar la pizarra a 58.

Los Mavericks tuvieron en el 4to su mejor parcial con 27 tantos para culminar victoriosos, de visitantes.

Barea abrió en el cuadro regular debido a que siguen lesionados Deron Williams (abdominal strain) y Raymond Felton (groin).