BASKETBALL BSN

jueves, 27 de junio del 2019
Bayamón al 'Final Four'
BAYAMÓN – Los Vaqueros de Bayamón derrotaron a los Indios de Mayagüez 88-83 para pasar a la serie semifinal luego de dominar la serie 4-1.

Bayamón se enfrentará a los Leones de Ponce, jugando el primer partido de la serie este viernes en el Auditorio Juan “Pachín” Vicens. El segundo juego en Bayamón se celebrará este domingo.

El más beneficiado por el descanso que comenzó el 15 de junio fue el importado Coty Clarke que finalizó con 26 puntos, siendo la figura principal en ofensiva por primera vez en su actuación en Bayamón. A Clarke le siguió Ysmael Romero con 24 puntos. El escolta Javier Mojica no anotó consistentemente, pero repartió 11 asistencias. Benito Santiago también fue clave en la ofensiva aportando 18 puntos desde el banco.

Los primeros seis minutos del partido acabó nivelado a 10 puntos, teniendo a ambos equipos con mucha intensidad en defensa y atacando el aro. Bayamón cerró los últimos cuatro minutos del parcial con un avance de 14-0 para dejar el marcador 24-10. Dentro de ese avance hubo cuatro triples, dos de ellos de parte de Santiago.

En el segundo parcial Bayamón se mantuvo consistente en ofensiva, esta vez aprovechando los errores de los Indios para anotar en transición. Mayagüez mejoró su efectividad en canastos de campo, pero sus problemas de manejo de balón no les permitió nivelar el juego. La primera mitad fue para los Vaqueros 45-30 con 13 puntos de Romero.

Clarke tomó el control de la ofensiva en el tercer parcial, anotando tres triples al hilo y once puntos en total para despegar a los Vaqueros 63-45. El parcial acabó 70-59 para los Vaqueros, con una reacción india para pegarse a solo once puntos.

El equipo vaquero siguió dominando cómodamente en el cuarto parcial y un triple de Clarke quedando 3:38 puso el juego 83-65. Luego de eso hubo un tiempo pedido de Flor Meléndez, que le dio vida a un avance final para tratar de extender la serie. Los suplentes de Mayagüez salieron con mucha más intensidad defensiva y anotaron en transición para eventualmente pegarse 87-83 como parte de un avance de 13-2. Al final, el tiempo fue el peor enemigo de los Indios y Clarke selló el juego con un tiro libre quedando 5.1 segundos.

Brian Conklin fue el más destacado en causa perdida con 16 puntos y 12 rebotes.

Este jueves comienza la serie semifinal ‘A’ cuando Quebradillas visita a Aguada.