BASKETBALL BSN

lunes, 07 de mayo del 2018
Bayamón y Arecibo cierran fuerte en la segunda jornada
AGUADA - Los Vaqueros de Bayamón y Capitanes de Arecibo cerraron fuerte sus partidos en la segunda jornada para salir con victorias.

Bayamón dominó el cuarto parcial 39-24 para sacar la victoria sobre los Santeros de Aguada 99-94. Con esta victoria Bayamón se convierte en el primer equipo que gana en la carretera esta temporada.

Ricky Ledo anotó 22 puntos para liderar el ataque vaquero. Joseph Soto anotó 12 puntos, 10 de ellos en la segunda mitad, siendo clave en el regreso y eventual victoria de los visitantes junto al tirador Alex Galindo que también hizo 12.

En los minutos finales Bayamón rompió un empate a 81 con un avance de 6-0 y Javi González puso el juego en caja de seguridad quedando 1:06 con una jugada de tres puntos para poner el marcador 95-87. La gran defensa colectiva y la velocidad de sus jugadores perimetrales cambió la fortuna de los Vaqueros.

Por los Santeros, Han hizo 17 puntos con 11 asistencias y Jonathan Rodríguez lideró a los anotadores sumando 23 viniendo del banco.

Una sólida actuación colectiva llevó a los Capitanes de Arecibo a una victoria sobre los Atléticos de San Germán con marcador de 97-87.

David Huertas lideró a los anotadores de los Capitanes con 21 puntos. A Huertas le siguió Guillermo Díaz con 16, Ike Ofoegbu 15, Jeleel Akindele 14 y Denis Clemente 11.

El dúo de importados de los Capitanes dominó la pintura capturando 22 rebotes y anotaron 12 canastos de campo cerca del aro. La diferencia sobre los Atléticos vino en los puntos en la pintura, controlando la anotación 50-28.

Un avance de 9-2 a mediados del tercer parcial le devolvió la ventaja a los locales y eventualmente terminaron arriba 71-61. Ya en los diez minutos finales Arecibo mantuvo una buena ventaja para sacar su primera victoria de la temporada.

San Germán tuvo a todos sus estelares en doble figura, pero el banco no ayudó aportando solamente 12 puntos. Isaac Sosa fue el más destacado con 20 puntos y O.J. Mayo debutó con 18 unidades.

Jornada del lunes, 7 de mayo desde las 8:00 de la noche: