FUTBOL FEMENINO

martes, 20 de septiembre del 2016
Bayamón y Challengers se unen al liderato de Criollas
Fin de semana inaugural del Torneo Superior Femenino -Otoño-, de la Liga Nacional de Fútbol

En JUNCOS, en la cancha del antiguo Colegio Corazón de María, las visitantes Challengers SC de San Juan superaron 2-1 a las Valencianas.

Ambos goles del conjunto metropolitano fueron producidos por Arianys González. El 1ro fue madrugador, al minuto 3', completando el doblete al 36'.

En onceno de Juncos amenazó en las postrimerías del desafío mediante gol de Adriana LLamas al 83'.

Las Challengers del coach Leonel Rey Santos no realizaron sustituciones. Por su parte, el técnico de las Valencianas, Roberto 'Hommy' Pérez, utilizó de su banco a Zulmary Ortiz (25'), Karla Rosado (37)', Janice Vega (69), Jessica Torrens (74') y Sabrina Díaz (74').

La única amonestación fue una amarilla a Jezmine 'Tequ' Lora, de Challengers (64').

En ARECIBO, las campeonas Bayamón FC tomaron las cosas donde las dejaron en el pasado torneo de Apertura con una contundente victoria 5-0 ante las chicas de Leal Arecibo. El encuentro fue escenificado en la cancha del campus de la UPR-Arecibo.

El primer gol fue un cholazo de Denischa López, en corner, al min 2'

La campeona goleadora del pasado campeonato, Selimar Pagán, anotó al 44', para llevar a Bayamón al descanso con ventaja de 2-0.

En la 2da mitad, Jenaiska Oquendo la puso a guardar dos veces (66' y 70').

La excepcional Karina Socarrás produjo una de las mayores satisfacciones de la tarde, tanto para Bayamón como para el programa nacional, al hacer su entrada a cancha al minuto 58, su primera participación desde que fue operada del tobillo derecho a principios de mayo. Karina entró y se hizo sentir de inmediato con una asistencia y su propio gol al 68'.

En GUAYAMA se tuvo que suspender el partido programado entre las Aguilas de Añasco y el Club de Balompié Femenino (CBF) de Guayama por percances de última hora con el terreno de juego. Dicho desafío será reasignado por el director de torneo, el Sr. Roberto Rivera.

Luego de estos resultados, y el 7-0 del sábado de parte de las Criollas de Caguas FC sobre la Academia Quintana, así marcha la Tabla de Posiciones:

1- Criollas FC 1-0 / 0 empates / +7 dif.goles / 3 pts.
2- Bayamón FC 1-0 / 0 empates / +5 dif.goles / 3 pts.
3- Challengers SC 1-0 / 0 empates / +1 dif.goles / 3 pts.
4- Añasco No ha jugado
4- Guayama No ha jugado
6- Valencianas 0-1 / 0 empates / -1 dif.goles / 0 pts.
7- Arecibo 0-1 / 0 empates / -5 dif.goles / 0 pts.
8- Quintana 0-1 / 0 empates / -7 dif.goles / 0 pts.

U-20

En la categoría Sub-20 se celebraron dos partidos, y ambos terminaron 7-0. Fueron sendas victorias para las Challengers SC y las Halcones de Gurabo, respectivamente.