domingo, 13 de septiembre del 2015
Boca gana el Royal Rumble
#Fútbol #PrimeraDivisiónDeArgentina

Superclásico

Boca Juniors venció 0-1 a River Plate en el Estadio Antonio Vespucio Liberti de Buenos Aires (El Monumental). El primer tiempo mostró a un Boca contragolpeador y mentalizado en la presión y el ataque y a un River que no supo que hacer con el esférico y fue comedido in extremis. Ambas escuadras se vieron privadas de poder atacar mucho. Es que hubo una lucha sin cuartel en el medio campo. Se trababa el juego. Y a ello debe sumársele que por el partido que es los ánimos se caldearon con facilidad y tanta presión redundo en que ambos equipos cometieran muchas faltas. El único gol de este tiempo lo anotó el charrúa Nicolás Lodeiro con un fuerte zurdazo luego de un rebote en el area. Lodeiro entró por Fernando Gago que se lesionó (minuto 4).

En el segundo tiempo River consiguió atacar más que en el primero y Boca igual que en dicho tiempo. En términos generales eso significa que estos grandes equipos no tuvieron muchas llegadas. Siguió cada cual fiel a su filosofía. El juego siguió siendo disputado en la medular y hubo muchas faltas por parte de ambas escuadras. Eso corta el ritmo del juego y exacerba los ánimos. No hubo goles en este tiempo. Ganó el que aprovechó el error de rival. Fue un Royal Rumble, que diga partido fuerte. Orión supo solventar las amenazas de empate. Ambas escuadras dieron 20 faltas (10 en cada tiempo ambos equipos). Y se mostraron 7 tarjetas amarillas. 3 para River y 4 para Boca. El silbante fue permisivo en un cotejo donde hubo 40 faltas más las ignoradas. Es que este partido pesa. Es de los más grandes del mundo y en clubes el más grande de América.

*Boca recupera el puntero de la Primera A. Tiene 52 puntos en 24 partidos.
**River está quinta con 41 puntos en 23 partidos.