FUTBOL FIFA

domingo, 13 de septiembre del 2015
Boca se lleva el Super Clásico ante River!
Y los fanáticos millonarios llorarán una 'river' y romperan los 'plates'! Boca silenció el Monumental y venció por la mínima a su eterno rival River Plate por 1-0 y es líder del torneo argentino.El gol fue del uruguayo Nicolas Lodeiro que entró al partido en susticuión de un lesionado Fernando Gago. Boca Juniors y River Plate volvieron a verse las caras tras el polémico partido de vuelta por los 8vos de final de la Copa Libertadores de América que se suspendió debido al ataque con gas pimienta que recibieron los jugadores de River cuando salían a disputar la 2nda mitad del partido.

En inicio del Super Clásico Boca Juniors se vió en problemas tras perder a Fernando Gago por lesión a tan solo 30 segundos del partido. Gago salió entre lagrimas del partdo y fue reemplazado por el uruguayo Nicolás Lodeiro quien a los 19 minutos abrió el marcador del Super Clásico con un riflazo espectacular y le daba la ventaja a Boca que ganaba bien y sin problemas pero en el final del primer tiempo Agustín Orion logró salvar su arco del empate tras un cabezazo de Alario.

En la 2nda mitad pasó de todo. El juego físico y la intensidad continuó. River Plate consiguió fluir el balón mejor que en la primera mitad generando mas jugadas de peligro y arrancando el 2ndo tiempo tuvo el empate pero nuevamente apareció Orión y volvió a salvar a Boca. Los minutos finales se tornaron mas intensos pero el cuadro Xeneize contuvo la ventaja y se llevo el Super Clasico.

A River se le vió demasiado relajado, con errores defensivos y sin generar mucho peligro. El conjunto de Gallardo no fue ni la sombra del club que lo ganó todo en este último año. Por otra parte para Boca, tras la salida de Gago, que parecía ser una debilidad terminó siendo una fortaleza ya que el técnico de Boca trajo al uruguayo Nicolas Lodeiro que además de ser el autor del gol jugó tremendo partido.

Con la victoria Boca consiguió revancha anter River y ahora es líder del torneo argentino con 52 puntos llevándole 2 puntos de ventajas al ahora escolta San Lorenzo.