BASKETBALL BSN

jueves, 10 de marzo del 2016
San Germán castiga a los Leones
La noche del jueves en el BSN dejó a Ponce sin sonrisas al salir de San Germán; a los Capitanes alcanzar el puntero con Humacao; y los Santeros dominar el 4to 'quarter' a los Vaqueros 41-16 ¡¡Toooma!!

En Arecibo, los Capitanes ganaron su 5to juego seguido al dominar a los Caciques de Humacao 86-69. Al mismo tiempo empataron en el 1er lugar con ellos, ambos con marca de 5-2.

Renaldo Balkman sigue con su excelente actuación en esta racha anotando 20 puntos en la noche del jueves. David Huertas anotó 18 puntos, David Cortés 14 y Ebi Ere 13 para acompañar a Balkman.

William Orozco fue el mejor anotador de los Caciques con 13 puntos, seguido de Cliff Durán y Brandon Costner con 11 puntos cada uno.

En Aguada, se dio una gran remontada por parte de los Santeros con 41 puntos en el cuarto parcial para vencer a los Vaqueros de Bayamón 93-83. Aguada tuvo realmente un último periodo de ensueño, porque si improbable es encestar 41 puntos en un parcial, también es difícil dejar en 16 tantos al adversario en 10 minutos de acción y decisión.

Los Santeros llegaron a estar abajo 67-41 quedando poco menos de dos minutos del tercer parcial. Desde ese momento Aguada vino de atrás empezando con Daniel Johnson que hizo 10 puntos al hilo para pegar a su equipo 67-52 al acabarse el tercero.

En el cuarto siguió el gran avance hasta llegarlo a empatar a 72 quedando 3:40 de juego con doble del dominicano Rigoberto Mendoza. Otro canasto de Johnson quedando 3:05 rompió el empate a 72 y un rebote ofensivo y canasto del australiano los despegó 79-74 quedando 1:58. La victoria fue asegurada por Alex Abreu que hizo 4 puntos, siendo el primer canasto quedando 1:01 y el segundo quedando 58 segundos luego de corte de balón.

Johnson fue el mejor por los Santeros con 27 puntos, mientras que Alex Abreu terminó con 20 puntos y 9 asistencias. Rigoberto Mendoza fue figura clave en ese avance con 16 puntos y Chane Behanan hizo 15 puntos, 11 de ellos en el primer parcial.

#BSN (VÍDEO): El dominicano Rigoberto Mendoza (6'3") la donquea en la cara de Peter John Ramos (7'3") tras bloqueo para iniciar avance.

Posted by La Guerra del BSN on Thursday, March 10, 2016

Por los Vaqueros el mas destacado fue Francisco García con 25 puntos.

Finalmente, en San Germán, los Atléticos dominaron a los Leones de Ponce 95-86 con 21 puntos de Omar Samhan, 18 de Maurice Carter, 17 de Will Martínez y 14 de Benito Santiago. San Germán pudo mantener una ventaja de doble figura durante gran parte del partido y anotaron un total de 42 puntos en la pintura.

En causa perdida Dominic McGuire y Angel Daniel Vassallo anotaron 17 puntos cada uno.