BASKETBALL BSN

lunes, 07 de marzo del 2016
Caci - qué?

Caciques en el primer lugar del BSN:

Luego de una temporada 2015 donde jugaron para 2-42, los Caciques de Humacao asumen el 1er lugar de la liga temprano en el 2016 con marca de 4-1, esto luego de vencer a los Santeros de Aguada 82-77 en la jornada de la noche dominical en el BSN.

El canadiense Carl English produjo 35 puntos, incluyendo 6 triples, para comandar a los Caciques que ahora son la sensación de la liga.

El juego estuvo empate a 76 quedando dos minutos, pero dos tiros libres de Brandon Costner, y un canasto de English sellaron la victoria.

Fue, incluso, el primer triunfo local de los Caciques en la campaña, tras una seguidilla de victorias como visitantes la semana pasada, en Mayagüez, Manatí y Bayamón.

Ahora los Caciques mejoran a marca de 4-1. Humacao, dirigido por Flor Meléndez, había perdido el partido inaugural en casa, 89-97 en tiempo extra, el 25 de febrero, ante los Brujos de Guayama.

En la derrota de los Santeros, Chane Behanan hizo 27 puntos con 17 rebotes, y Gaby Belardo anotó 16 viniendo del banco. Los Santeros ahora tienen marca de 1-4, cayendo por 4ta vez seguida luego de ganar el inaugural en Ponce.

Y precísamente en la Pachín Vicéns, los Leones volvieron a la ruta ganadora al vencer a los Vaqueros de Bayamón 83-77. Johan Petro anotó 20 puntos y Von Wafer 14 por los Leones que ponen su marca en 2-3.

La primera mitad acabó 40-38 a favor de los Vaqueros.

Finalmente, en Manatí, los Atenienses (2-3) derrotaron a los Piratas de Quebradillas (4-2) 91-86.

Los Piratas no se quitaron en el cuarto parcial, y varias reservas forzaron errores de los bases Atenienses para pegarse. El avance de los Piratas fue de 23-6 y terminaron con 40 puntos en el 'quarter'. Manatí selló quedando 10.3 segundos con dos tiros libres de Ricky Meléndez.

En la victoria de los Atenienses el mejor fue Arnett Moultrie con 17 puntos seguido de Omar Alvarado con 15. En total Manatí tuvo cinco anotadores en doble figura.

Jesse Pellot-Rosa fue el mejor de los Piratas con 21 puntos y Yudniel Pérez hizo 15.