FUTBOL COPAS

viernes, 03 de junio del 2016
¡Café Yanqui!
Colombia arrancó la Copa América Centenario despachando al anfitrión Estados Unidos 2 a 0 en Santa Clara, California. De esta manera al conjunto de Pekerman le bastó con anotar 2 goles en la primera mitad y mantener la ventaja para conseguir los primeros tres puntos para colocarse de líderes tempraneros del grupo A.

Colombia comenzó a dominar desde los primeros minutos del partido y antes de que se cumplieran los primeros 10 minutoas de juego Christian Zapata abría el marcador del partido con un gol de volea tras aparecer 'soliiiito' dentro del área luego de un tiros de esquina. Para Zapata fue su primer gol internacional y el mas rápido en un partido inagural de Copa América desde 1999.

Pero antes de irse a los vestidores, Estados Unidos era penalizado luego de que DeAndre Yedlin cometiera mano dentro del área y James Rodríguez cobraba el penal efectivamente para aumentar la ventaja a 2 goles.

En la segunda mitad Colombia se mantenía dominando al conjunto anfitrión y se a acercaban cada vez mas al tercer gol. Estados Unidos tuvo pocas oportunidades pero, las mas claras fueron rechazadas por el defensa Sebastían Pérez y el arquero David Ospina. Ospina salvó las mas clara de Estados Unidos tras rechazar un tiro libre de Clint Dempsey a los 18 minutos de la segunda mitad.

A pesar de ser mas dominante y de haber podido aumentar la ventaja en el marcador, Colombia se retiró del partido con preocupación luego de que James Rodríguez sufriera una lesión en el hombro izquierdo y fuera sustituido. El próximo encuentro de Colombia será ante Paraguay mientras que Estados Unidos enfrentará a Costa Rica.

Extra: Video tomado por Will Parra desde las gradas del gran rechazo del defensa Sebastían Pérez