FUTBOL FIFA

viernes, 02 de septiembre del 2016
Caliente el camino a Rusia en la CONMEBOL
Anoche se reanudaron las eliminatorias mundialistas de la Conmebol y tras culminada la jornada la tabla de la eliminatoria tiene a Argentina como el nuevo líder. A continuación un breve resumen de lo sucedido en los partidos:

Argentina 1-0 Uruguay - En el debut de Edgardo Bauza como nuevo técnico de Argentina, la albiceleste superó 1 a 0 a Uruguay con un gol de Leo Messi en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. A pesar de jugar toda la segunda mitad con un hombre menos, tras la expulsión de Dybala, Argentina logró resistir la presión de los uruguayos y mantener la mínima ventaja que le permitió colocarse como líder solitario de la tabla de posiciones de la eliminatoria.

Paraguay 2-1 Chile - El dos veces campeón de América, Chile, se complicó de camino al mundial de Rusia 2018 tras caer 2 a 1 en Asunción ante la selección paraguaya. Las ausencias de Claudio Bravo, Marcelo Diaz y Gonzalo Jara se hicieron sentir y tan pronto como en los primeros 10 minutos del partido, 'La Roja', tenía una desventaja de dos goles gracias a los festejos de Oscar Romero (6') y Da Silva (9'). Arturo Vidal se encargo de descontar al minuto 36 con un gol de cabeza.

Con la derrota los chilenos quedan fuera de la zona de clasificación y el próximo martes se verán obligados a ganarle a Bolivia. Para este encuentro los chilenos no contarán con Gary Medel tras su expulsión por roja directa en los minutos finales del encuentro.

Brasil 3-0 Ecuador - Brasil sigue inspirado tras el oro olímpico y consiguió una contundente victoria ante Ecuador por 3 a 0 en el estadio Olímpico Atahualpa en Quito. Un gol de Neymar y un doblete de Gabriel Jesús le tumbaron el invicto de local a Ecuador en la eliminatoria y así la canarinha queda a tan solo 2 puntos del puntero.