sábado, 30 de abril del 2016
Capitanes vuelven a fracasar. Leones los alcanzan
FOTO GRÁFICA: LeonesPonceBSN

Los Leones de Ponce, Santeros de Aguada y Brujos de Guayama ganaron sus respectivas canchas en la jornada del viernes, 29 de abril.

PONCE ganó su cuarto juego consecutivo al dominar a los Atléticos de San Germán 100-83. Ahora los Leones juegan para marca de 16-16 y los Atléticos caen a 14-18.

Ángel Daniel Vassallo anotó 26 puntos, Carlos Emory 19, Denzel Bowles 14 y Carlos Rivera 13 por los Leones que están calientes en la parte final de la temporada regular.

Los Atléticos contaron con 17 puntos de Tony Bishop, 15 de Ismael Romero y Will Martínez 13.

Los Santeros de AGUADA vencen a los Capitanes de Arecibo 76-70 con una gran actuación de Chane Behanan y Rigoberto Mendoza que anotaron 23 puntos cada uno. El tercer anotador en doble figura por los Santeros fue Ricky Ledo con 11 puntos.

Arecibo empezó el juego con un avance de 13-3 en los primeros cinco minutos y ganaron el primer parcial 24-15. Los Santeros se recuperaron en el segundo parcial de la mano de Behanan y completaron un avance de 16-4 en los últimos cinco minutos. La primera mitad terminó empate a 37.

En la segunda mitad Arecibo volvió a tomar el control con un gran juego colectivo en ambos lados de la cancha. Ya en los minutos finales de juego Arecibo tuvo problemas en el manejo de balón y falló seis tiros libres seguidos en los últimos dos minutos. Un canasto de Ledo quedando 1:33 le dio la ventaja a Aguada 72-70 y los Capitanes fallaron cuatro tiros libres en las próximas dos posesiones. Luego de eso Chris Gaston y Rigoberto Mendoza anotaron cuatro tiros libres seguidos para sellar la victoria.

Renaldo Balkman anotó 18 puntos y David Cortés 12 por los Capitanes. Al inicio de juego el armador Guillermo Díaz salió lastimado.

En GUAYAMA, los Brujos mejoran su marca local a 14-2 al vencer a los Caciques de Humacao 68-64. Eugene Phelps anotó 23 puntos y capturó 13 rebotes por Guayama.