FUTBOL FEMENINO

lunes, 22 de mayo del 2017
Challengers 1-2 Criollas
FOTOS por Armando Pereira

Sendos goles de Ángela Díaz en el primer tiempo fueron justo lo necesario para guiar a las sub - campeonas Criollas de Caguas FC a la victorioa 1 - 2 ante las anfitrionas Challengers SC, en la cancha de La Merced en Hato Rey, en la Copa Nacional Femenina 2017 de la Federación Puertorriqueña de Fútbol.

Estos dos conjuntos se perfilan como los de mayor potencial para tratar de destronar a las bi-campeonas a nivel Superior de 2016, el Bayamón FC (BFC).

Triunfos del propio BFC, y Valencianas de Juncos FC completaron la competencia a nivel Superior. Mientras, en la división U-20 salieron airosas las Caribbean Stars.

on piZap.com

== CHALLENGERS SC 1-2 CRIOLLAS CAGUAS ==

GOLES:

+ Carolina Font, Challengers 21'
< Angela Díaz, Criollas 30'
< Angela Díaz, Criollas 35'

Este partidazo marcó el debut de la cotizada portera juvenil, 'Andy' Bergollo con las Criollas, quien de inmediato se hizo sentir protegiendo su portería como madre que defiende su cuna. Bergollo jugó recientemente U-17 y U-20 con Fraigcomar, y es parte del programa nacional de FutFem federativo.

Challengers y Caguas colocan sus palmarés en 2 victorias y una derrota, buenas para 6 puntos en tres fechas.

++ Rose Tirado 89'

Luego de una primera mitad con marcador estrecho, 2-0 a favor de las locales del Bayamón FC, se produjo una descarga nuclear en el banquillo de las bayamonesas, quienes entraron a esa cancha en el 2do tiempo energizadas de plutonio. En los siguientes 45 minutos anotaron 13 goles, incluyendo 6 en una ventana de 13 minutos !!

La colombiana de la U.Met, Carolina Duarte, una de las caras nuevas del club, logró una 'Manita' (5 goles). Su gesta fue seguida muy de cerca por el 'Poker' (4 goles) de la Tigresa de la Inter, Rose Tirado, y 'Dobletes' de la Torita de UPR.Cayey, Angélica Santiago (quién además realizó asistencia en el último gol al 89') y Cristina Torres, integrante de la SeleShek que viajó a USA en abril. Completaron la catimba Denischa López, quien rompió el hiel al 33’ y Gillianis Morales abriendo la 2da mitad.

El BFC suma 9 tantos, invicto en tres salidas. Fénix aún busca sus primeros puntos en la tabla, tras tres partidos.

== Valencianas Juncos 3-0 CBF Guayama ==

GOLES Valencianas:

+ Adriana Llamas 10'
+ Maried 'Zoko' Sostre 39’
++ Adriana Llamas 86'

En la cancha del antiguo Colegio Corazón de María, en Juncos, se produjo victoria Valenciana 3 - 0 ante el Club de Balompié Femenino (CBF) de Guayama. Valencianas, luego de perder el estreno ante BFC, por confiscación, lleva dos triunfos consecutivos, incluyendo un 0-6 en Vega Baja la semana pasada. Guayama está en cero victorias y cero puntos al momento.

FOTO por Bobby River (Criollas Caguas FC / U-20)

< COPA NACIONAL U-20 >

En la categoría U-20 compiten 4 equipos en formato Round Robin, Ida y Vuelta, para un total de 6 partidos, más una Final entre el 1ro vs 2do.

== CARIBBEAN STARS 2-1 COFRESÍ SC ==

Luego de la jornada inaugural la semana pasada, con triunfo de las Challengers SC 5-0 sobre Criollas FC, este pasado fin de semana debutaron con victoria las Caribbean Stars FC de Caguas con remontada 2-1 ante las visitantes del Cofresí SC de Cabo Rojo.

FOTO por Bobby River (Cofresí SC de Cabo Rojo / U-20)

GOLES:

+ Keishla Casiano, Cofresí 6'
<< Priscilla Maldonado, Caribbean Stars 78’
<< Priscilla Maldonado, Caribbean Stars 88’

Las caborojoñas por poco dan un palo en la cancha del Complejo Deportivo Municipal de Caguas, manteniendo ventaja de un gol restando 13 minutos de juego. Ahí vino Caribbean Stars a darle vuelta a la pizarra gracias al doblete de Priscilla Maldonado, de las bi-campeonas Juanas del Colegio, y quien militó con Criollas en el torneo pasado.

FOTO por Bobby River (Caribbean Stars de Caguas / U-20)