FUTBOL COPAS

jueves, 23 de junio del 2016
Chile defenderá su copa
Chile se impuso 2 a 0 a Colombia y se enfrentará a Argentina en la gran final por segunda edición consecutiva. Los goles fueron de Aranguiz y Fuenzalida en la primera mitad. El descanso se prolongó debido a las condiciones del tiempo y en la segunda mita Chile mantuvo la ventaja ante una Colombia que terminó con un jugador menos.

Igual que contra México, Chile salió a toda máquina para buscar el partido desde temprano y liquidar la semifinal. Al minuto 7 tomaban ventaja con un gol de Charles Aranguiz que remató tras un rebote en el área. Cuatro minutos mas tarde José Fuenzalida aumentaba la ventaja y el campeón defensor ponía a los cafeteros contra la pared.

El segundo tiempo se demoró en comenzar debido a las condiciones del tiempo. Una tormenta eléctrica y fuertes lluvias causaron que el partido se pospusiera por mas de dos horas.

La larga espera no favoreció a nadie y mucho menos a Colombia que necesitaba marcar. Ambos equipos salieron a la cancha fuera de ritmo y con dificultad para manejar el balón lo que inposibilitó que se generaran oportunidades de gol.

Con un James Rodríguez 'missing in action' y con falta de efectividad, Colombia termina sin goles por segundo partido consecutivo y eliminada de la Copa América Centenario. Los cafeteros jugarán el sábado ante Estados Unidos por el tercer lugar.

Chile defenderá la copa ante Argentina quien fue su ruval en la pasada edición de la copa tras superarlos en la randa de penales. Argentina, sin Leo Messi, superó a Chile en el primer partido de la fase de grupos. Ambos buscarán su revancha y levantar la copa en esta histórica edición.