FUTBOL COPAS

lunes, 27 de junio del 2016
Chile repite y levanta la Centenario
La grandeza de Leo Messi y la selección número 1 del ranking de a FIFA no pudieron impedir que Chile levantara la Copa América Centenario....

Chile superó a Argentina en la final de la Copa América de Centenario en el MetLife Stadium de New Jersey el domingo por la noche para defender con éxito su título del 2015, superando a la Albiceleste por 4-2 en la tanda de penales después de un tenso 0 a 0 tras 120 minutos de fútbol.

Messi dejó aturdido a los miles de fanáticos presentes y los millones viendo alrededor del mundo al enviar por encima del travezaño el primer disparo de la tanda depenales. El escenario quedó listo para que su compañero del FC Barcelona, Claudio Bravo, atajara el penal lanzado por Lucas Biglia para que luego Francisco 'El Gato' Silva cobrara efectivamente el último y decisivo penal.

En la primera mitad abundaron las jugadas de peligro siendo Argentina el que lograba crea las mas claras. Al minuto 21 Argentina parecía que abría el marcador cuando un error de Gary Medel permitió que Gonzalo Higuaín avanzara con el balón y quedará mano a mano con Claudio Bravo. Higuaín capitalizó con la salida de Bravo y lograba pasar el balón por encima del arquero pero, dejaba en 'shock' a los espectadores que junto a él vieron como salía desviado el disparo en una clarísima oportunidad de gol. Cualquier casualidad con la final del mundial Brasil 2014 es pura coincidencia.

El juego se fue tornando mas tenso y físico lo que llevó al oficial Heber Lopes al protagonismo primero,dejando fuera por doble amarilla a Marcelo Diaz de Chile y luego expulsando por roja directa a Marco Rojo de Argentina y ambas selecciones quedaban con 10 hombres en el campo.

No hizo efecto el jugar con 10, el partido seguía físico y escanciaban las oportunidades de gol. Las mas claras llegaron en la primera mitad del tiempo extra cuando ambas seleccion tuvieron jugadas similares en las que remataron de cabeza pero fueron salvadas increíblemente por Sergio Romer y Claudio Bravo respectivamente.

De esta manera en menos de 365 días, Chile, conquista nuevamente la Copa América, esta vez, como la segunda selección en la historia que logra ganarla luego de haber comenzado el torneo con una derrota.