FUTBOL COPAS

martes, 14 de junio del 2016
Chile será el rival de México
Por el último boleto a los 4tos de final, Chile, venció a Panamá 4 a 2 en el Lincoln Financial Field de Filadelfia en la última fecha de la fase de grupos de la Copa América Centenario. El campeón defensor contó con dobletes de Edu Vargas y Alexis Sánchez que sirvieron para superar un mal comienzo y moverse un paso mas cerca de revalidar. Chile enfrentará a México en 4tos de final.

Fue un comienzo lento para los chilenos y Panamá se aprovechó abriendo el marcador a tan solo 5 minutos del partido con un gol de Miguel Camargo. El festejo le duró poquito a Panamá ya que 10 minutos después, Edu Vargas, igualaba el partido con el primero de sus dos goles del partido. El segundo gol de Vargas llegaba 2 minutos antes finalizar la segunda mitad y Chile se marchaba a los vestidores con la ventaja mínima.

En la segunda mitad Chile salía a buscar el partido y al minuto 50 Alexis Sánchez parecía liquidar el partido. A pesar de que continuaron el dominio, Chile se descuido, y Panamá logró descontar en un contragolpe con un gol de Abdiel Arroyo al minuto 75. Pero, Alexis encontraría de nuevo el fondo de la red y esta vez si sentenciaba el partido completando su doblete al minuto 89 para el definitico 4 a 2.

Con la victoria Chile quedó como escolta en el grupo D y enfrentará a México en los 4tos de final en lo que se espera que sea un partidazo. Chile y México se han enfrentado en 31 ocasiones y la mejor parte se la han llevado los mexicanos con 17 victorias, 5 empates y 9 derrotas.

Argentina termina como único líder invicto
Argentina goleó 3 a 0 a Bolivia por la última fecha de la fase de grupos de la Copa América Centenario y enfrentará a Venezuela el sábado por los 4tos de final. Messi jugó 45 minutos pero, no pudo anotar y se perdió la oportunidad de superar a Gabriel Batistuta como goleador histórico de la selección de Argentina. Los goles fueron de Lamela, Lavezzi y Cuesta.