FUTBOL FIFA

sábado, 05 de septiembre del 2015
Chile venció a Paraguay
#Fútbol #AmistosoInternacional

Chile venció 3-2 a Paraguay en el Estadio Nacional de Santiago. La Roja de América, la Selección Campeona de la Copa América, Chile libró un entretenido y movido partido ante la
escuadra guaraní. Se vio un claro choque de estilos. El fútbol fluido, preciosista de posesión y de triangulaciones de los de Sampaoli y el fútbol agresivo de contras y buena garra de los del Pelado Díaz. Fueron los chilenos los primeros en marcar. Felipe Gutiérrez anotó en el minuto 8. No hubo más goles en el primer tiempo. Lo que si hubo fueron idas y vueltas de ambas selecciones proponiendo, aunque Chile lució mejor.

En el segundo tiempo fue que llegaron los goles en mayor cantidad. Fueron los guaraníes los primeros en anotar en este tiempo. Los goles de Jonathan Fabbro en el minuto 51 y de Jorge Benítez en el minuto 53 (de cabeza) ayudaban a que Paraguay remontara. Pero Chile le pudo dar la vuelta al partido con gol de Felipe Gutiérrez de nueva cuenta en el minuto 64 y gol de Super Alexis Sánchez en el minuto 82. Este tiempo
fue el más batallado, con ambas escuadras firmes en su esquema y jugando fuerte en la busqueda del triunfo. Hubo idas y vueltas y faltas. La efectividad chilena ante el arco y sus ajustes defensivos hicieron la diferencia.

*Claudio Bravo y Eduardo Vargas fueron autorizados a permanecer con sus clubes por Sampaoli.
**Aránguiz por lesión no entró en la convocatoria.
***Arturo Vidal no entró en la convocatoria. Sampaoli lo "autorizó" a regresar a Alemania (Lo expulsó de la concentración por estar ebrio y Fuera de Foco).
****Magistral el Mago Valdivia creando juego y filtrando pases. Matías Fernández lució muy bien... saludable
*****En el minuto 75 hubo un penal sobre Matías Fernández que debió ser sancionado.