FUTBOL UEFA

miércoles, 13 de abril del 2016
¡Ciao triplete, ciao tridente!
Con un doblete de Antoine Griezmann venció 2 a 0 al Barcelona en el Vicente Calderón eliminando al conjunto culé de la UEFA Champions League y sellando su pase a las semifinales. De esta manera el Atlético de Madrid repitió el resultado de la edición 2013/14 cuando eliminaba en la misma etapa al Barcelona que dirigia en aquel entonces el 'Tata' Martino y que terminaron jugando la final ante el Real Madrid.

El primer gol llegaba a los 36 minutos con un golazo de cabeza de Antoine Griezmann tras un buen centro de Saúl y con el 1 a 0 el Atlético ya tenía un pie en semis gracias al gol de visitante de Fernando Torres en la ida.

Con el marcador global empatado a 2 goles el Barcelona no supo ni pudo encontrar la manera de romper la defensa del Ateti y de contenerlos en la contra. Llegaba el segundo tiempo y en esos últimos 45 minutos no estuvieron ni cerca de poner en peligro al arquero Oblak.

El segundo gol llega de penal luego de que el árbitro le pitara mano a Iniesta y Griezmann no perdonó desde el punto penal. El Barcelona tuvo una última oportunidad y Andrés Iniesta metía un centro que chocaba con la mano de Gabi dentro del área pero el árbitro decretó que estaba fuera. Tras la polémica Leo Messi cobróel tiro libre pero se fue por encima del travesaño.

Los 2 goles de Griezmann:

Por el Barcelona, Messi tuvo un partido para el olvido quedándose nuevamente sin encontrar el gol número 500 en su quinto partido consecutivo sin festejar. El Barcelona sigue en picada y no dió señales de mejoría. Para el Atlético de Madrid será su quinta semifinal en su historia y le demostró al Barcelona que cuando han habido 11 en la cancha esta temporada han sido el mejor equipo en la cancha.

Diego Simeone logró a penas su segundo triunfo ante el Barcelona, casualmente ambos en Champions y en 4tos de final. El 'Cholo' suma 2 victoria, 5 empates y 10 derrotas ante el conjunto catalán.

El Bayern siempre pasa a semis!
Como de costumbre el Bayern Münich logró su pase a las semi-finales tras empatar 2 a 2 en Lisboa ante el Benfica y asegurar el pase por el marcador global de 3 a 2. Es la quinta clasificación consecutiva a semifinales de Champions League para el conjunto bávaro. El Bayern había ganado 1 a 0 el partido de ida y los dos goles del empate los logró con Müeller y Vidal. Los locales anotaron con goles del mexicano Raúl Jiménez que capitalizó tras una mala salida del arquero Neuer y a 15 minutos del final Talisca anotaba un golazo de tiro libre que ilusionaba a la hinchada del Benfica pero ya era demasiado tarde.

Y quedaron 4!!!!

Lo interesante de los posibles cruces:

-Manchester City vs Bayern Münich - El morbo de ver a Guardiola jugar en contra del equipo al que dirigirá desde el siguiente verano en adelante.

-Atlético Madrid vs Real Madrid - A quien no le gustaría ver un derbi madrileño en esta etapa de la Champions League. Este cruce la daría la oportunidad al Atlético de desquitarse de la derrota en la final de la Champions en el 2014 y al Real Madrid la oportunidad de parar su mala racha ante sus vecinos quienes han invertido la paternidad y la han pasado muy mal ante el Atlético en los últimos años.

-Real Madrid vs Bayern Münich - Ya todos conocemos la historia de Guardiola y el Madrid cuando estaba al mando del Barca pero, Pep buscaría desquitarse de un Madrid que los dejó fuera de la Champions en el 2014 año en que el merengue levantó la décima.

-Atlético de Madrid vs Bayern Münich - Al dueño del Bayern no le gusta esto! Karl-Heinz Rummenigge ha criticado en muchas ocasiones el estilo de juego del Atlético de Madrid y hasta se ha alegró de su eliminación en la pasada edición de Champions. Rummenigge piensa que los colchoneros "no le dan alegría al ni el espectáculo al fútbol".

-Real Madrid vs Manchester City - Se imaginan a Pellegrini haciendo historia llevando al City a la final y dejando afuera al equipo que alguna vez dirigió?