FUTBOL LOCAL

sábado, 29 de octubre del 2016
Cierra el PRFC con victoria

Frente a 6,137 fanáticos ruidosos y energéticos el Puerto Rico FC cerró su temporada inaugural con broche de oro con éxito 2-1 ante los Carolina Railhawks. La última vez que estos clubes se enfrentaron el encuentro terminó empatado a dos goles iguales.

El Puerto Rico FC fue quien propinó el primer golpe y de manera rápida cuando Kyle Culbertson tomó un tiro libre, el cual encontró la cabeza de Sidney Rivera para la primera anotación del partido.
Durante los próximos minutos ambos clubes lucharían fuertemente por la posesión y crear oportunidades. La ofensiva de los Railhawks empujaba fuertemente tratando de romper la defensa naranja, pero esta no cedía.

No fue hasta el minuto 32 que Carolina pudo encontrar el gol del empate luego de varios intentos. Steven Miller cruzó el balón desde la banda derecha que encontró a Kareem Moses, quien con su cabeza niveló el partido a un gol cada uno.
A pesar de la presión por los visitantes fue el PRFC quien tomó la delantera en el minuto 42. Héctor “Pito” Ramos se escapó de la defensa visitante y recibió un pase desde el mediocampo. Con un amague esquivoó al portero Akira Fitzgerald y con su pierna derecha anotó su octavo gol de la temporada para darle la ventaja al Puerto Rico FC.

El PRFC mantuvo la presión para aumentar la ventaja, pero dos tremendas oportunidades fueron cantadas fuera de juego. Los Railhawks mantuvieron su ritmo ofensivo pero el contra ataque del PRFC probó ser difícil de detener.
Cuando el reloj llego al minuto 90 el Puerto Rico FC mantuvo la ventaja de 2-1 para así llevarse los tres puntos.

PRFC 4-4-2- GK Trevor Spangenberg; RB Rudy Dawson, CB Cristiano Dias (C), CB Ramón Martín del Campo, LB Ramón Soria; RM Paulo Mendes, CM Chris Nurse, CM Tyler Rudy, LM Kyle Culbertson; ST Sidney Rivera, ST Héctor Ramos.

CAR 4-4-2 GK Akira Fitzgerald; RB Steven Miller, CB Connor Tobin, CB Michael Daly, LB Kareem Moses; RM Tiyi Shipalane, CM Austin Da Luz, CM Nazmi Albadawi, RM Matt Watson; ST Brian Shriver, ST Matthew Fondy