FUTBOL COPAS

miércoles, 08 de junio del 2016
Colombia está en 4tos
Colombia se convirtió en el primer equipo en clasificarse a los 4tos de final de la Copa América Centenario al superar 2 a 1 a Paraguay por la segunda fecha del grupo 1. Para Colombia fueron suficientes dos goles en la primera mitad mientras que Paraguay solo se conformó con descontar.

Colombia tuvo un buen desempeño en la primera mitad con James Rodríguez a la cabeza, quien fue factor en los dos goles a pesar de haber sido considerado dudoso para disputar el partido de esta noche después de que sufriera una lesión en el partido anterior ante Estados Unidos. En el primer gol, Rodríguez cobró un corner y Carlos Bacca apareció para definir de cabeza.

En el segundo gol fue el mismo James que lo anotó luego de que Edwin Cardona avanzara en una jugada individual y terminara asistiéndolo.

En la segunda mitad los sustitutos de Paraguay encendieron el partido y ayudaron al equipo a entrar en juego. David Ospina hizo una parada com la yema del dedo para detener un intento de Oscar Romero , pero era incapaz de atajar un riflazo de larga distancia que envió el sustituto Victor Ayala al minuto 71 para descontar.

El golazo de Ayala tuvo una gran acogida en las redes sociales pero, solo le daba esperanzas a Paraguay que terminaba el partido con un hombre menos e incapaz de conseguir el empate.

Colombia da un paso mas cerca al campeonato consiguiendo ser el primer equipo en clasificar los 4tos de final. Los cafeteros buscarán su segunda Copa América de la historia y levantar la primera fuera de casa.