FUTBOL COPAS

viernes, 17 de junio del 2016
Colombia está en Semis
Colombia sobrevivió a Perú tras 90 minutos de fútbol sin goles y terminó imponiendose 4 a 2 en la tanda de penales en el Metlife Stadium de New Jersey por los 4tos de final de la Copa América Centenario. Colombia es el segundo semifinalista de la copa y enfrentará al ganador del partido entre Chile y México.

En la tanda de penales, Colombia convirtió los 4 penales ejecutados mientras que el araquero David Ospina, le tapó el tercer penal a Perú, lanzado por Miguel Trauco a quien le siguió Christian Cueva que envió su disparo por encima de la portería de Opsina para sellar el triunfo cafetero.

Fue un juego de ida y vuelta. Ambas selecciones intercambiaron oportunidades toda la noche pero, Colombia, tuvo las mas claras del partido. La estrella colombiana, James Rodríguez, estuvo apunto de anotar el posible gol de la victoria en tiempo reglamentario cuando al minuto 24 remató y el balón golpeó la parte inferior del poste.

El arquero David Ospina, a quien Perú no pudo inquietar durante los 90 minutos, tuvo 2 intervenciones claves en el partido para ayudar a Colombia. La primera en el desucento cuando ataja un remate de cabeza de Christian Ramos y la segunda el atajadón con la pierna en la tanda de penales, que le negó a Miguel Trauco.

Le recordamos que en las reglas de la Copa América si el tiempo reglamentario termina empate, no habrá tiempo extra y se va directo a la tanda de penales.

Perú se queda fuera de las semifinales de la Copa América por 3era edición consecutiva mientras que, Colombia, gana un poco mas de confianza de camino a las semifinales a pesar de no haber podido anotar ante Perú y haber perdido 3 a 2 en el partido anterior ante Colombia.