miércoles, 22 de junio del 2016
Con gran ritmo los Boricuas
¡SAAAAAAALSA!

Puerto Rico domina fácilmente a Cuba en su tercera salida del Centrobasket en Panamá, 101 por 69.

Fue Mike Rosario el protagonista de la ofensiva puertorriqueña terminando el partido con 25 puntos en 16:02 minutos jugados. Rosario no vio acción en el partido de ayer por razones desconocidas, pero en la noche de hoy atinó un 72% en sus tiros de campo (8 en 11) y 66% en tiradas libres (8 en 12).

Por otra parte José Juan Barea culminó con un doble-doble anotando 16 puntos y repartiendo 11 asistencias a su conjunto, incluso recuperó 6 rebotes durante 24 minutos jugados. Para completar el trío responsable de la catimba proporcionada a nuestros hermanos cubanos, Peter John Ramos anotó 14 puntos recuperando 5 rebotes con dos bloqueos enormes.

El escuadrón de Eddie Casiano tuvo una gran eficiencia en la noche de hoy haciendo notar la gallardía y química entre sus integrantes, sobre todo y más importante las ganas de salir por la victoria. Con gran desplazamiento en su dominio lograron establecer su ritmo y no hubo vuelta atrás, sacando ventaja en todas las áreas de juego. Con un eficiente 53% en tiros de campo (57.8% 2FG/42.9% 3FG) los francotiradores boricuas lograron desarticular a los cubanos desde mediados del segundo parcial que sólo pudieron anotar en 26 ocasiones para un pobre 36% en sus tiros de campo.

Puerto Rico se encuentra en la segunda posición del grupo A con marca de 2 victorias y 1 derroto, y se enfrentará mañana al quinteto de Antigua que cuenta con cero victorias en tres salidas hasta el momento. De continuar en segunda posición en su grupo luego de los resultados de mañana en la noche se estaría enfrentando al líder del Grupo B, que al momento lo es República Dominicana con marca de 3 victorias y 0 derrotas.