CONMEBOL: 3ra jornada
#FIFA Eliminatoria CONMEBOL para Mundial Rusia2018

Apuntes de la Tercera Jornada

CHILE empató 1-1 con COLOMBIA en el Estadio Nacional de Chile.

El primer tiempo nos mostró un partido ríspido y duro donde el fútbol de posesión exquisito de Chile chocó con las contras relampagueantes de los Cafeteros. Tiros directos al arco hubo pocos. Y Chile hizo valer su gran estado futbolístico y su efectividad cuando en el minuto 45 ARTURO VIDAL mandó a guardar de cabeza un centro de genio de Matías Fernández. 1-0 acabó el primer tiempo. En el segundo tiempo la Roja tenía la pelota pero la rodaba sin atacar tanto. Se creían italianos. Colombia a la contra carburó con James y Muriel. Atacaban sin suerte pero empezaron a hacerse sentir en el terreno. Entonces en el minuto 68 Luis Muriel se inventó un ataque, se la entregó a JAMES RODRÍGUEZ en el area, y este girando de derecha anotó un gol raso por el palo derecho. El partido se calentó. Ambas escuadras fueron por la estocada final pero o se equivocaron o Bravo u Ospina resolvieron. Chile tiene 7 puntos en 3 partidos y Colombia 4 en 3 partidos.
*Jackson Martínez se fue lesionado en el minuto 84.

ARGENTINA y BRASIL no jugaron por las torrenciales lluvias que cayeron en Buenos Aires e inundaron el histórico Estadio Antonio Vespucio Liberti/ El Monumental. El partido se jugará mañana. Así que nos toca esperar un poco más por el Clásico de las Américas.

BOLIVIA venció 4-2 a VENEZUELA en el Estadio Hernando Siles.

La Verde se agigantó en la altura de la Paz y a fuerza de un fútbol de posesión y de ataques y constantes por toda la cancha terminaron disponiendo de la vinotinto. Bolivia dominó 3-1 el primer tiempo. Los goles verdes los anotaron RODRIGO RAMALLO de derecha a pase de Rudy Cardozo en el minuto 19, JUAN ARCE de penal en el minuto 23 y RODRIGO RAMALLO de nueva cuenta, de cabeza en el minuto 1 de reposición a centro de Chumacero. El gol venezolano fue el 2-1 transitorio y lo
anotó MARIO RONDÓN en el minuto 31. Bolivia siguió su dominio ante la contragolpeadora y poco efectiva ante el arco Venezuela, y en el minuto 48 RUDY CARDOZO de zurda puso el 4-1. Venezuela en el minuto 55 puso el 4-2 con zurdazo de RICHARD BLANCO a pase de Mario Rondón pero no hubo un despertar ni una remonatada. Bolivia preservó el resultado y ahora tiene 3 puntos en 3 partidos. Venezuela en 3 partidos no ha sumado puntos. Ay dolor.

ECUADOR derrotó 2-1 a URUGUAY en el Estadio Olímpico Atahualpa. Fue un primer tiempo entretenido entre una escuadra Tricolor propositiva con juego de posesión y juego rápido por el piso o balonazos y una escuadra Celeste con veneno en el contragolpeo y la garra presionadora. Dominó el marcador el equipo que esbozó la jugada más depurada de fútbol. Fue Ecuador que anotó un gran gol cuando Christian Noboa filtró un pase fenomenal al extremo derecho y allí recibió el balón Juan Carlos Paredes y en una corrida se internó en el area y con la derecha sacó un raso pase en diagonal de la muerte que FELIPE CAICEDO de derecha mandó a gol en el minuto 23.

El segundo tiempo comenzó con Uruguay teniendo el balón. Y rápido empataron. Cuando en el minuto 49 EDINSON CAVANI de cabeza anotó de cabeza luego de un centro en tiro libre de Nico Lodeiro. El partido luego del empate se apretó con Idas y Vueltas con cada equipo atacando furibundo dentro de su esquema. Ambas escuadras perdonaron ocasiones. Entonces en el minuto 59 FIDEL MARTÍNEZ anotó de derecha un rebote que concedió Muslera luego de atajar un disparo de Jefferson Montero. Ecuador era más agresiva. Uruguay aguantaba los embates gracias a Muslera que los mantenía en juego. Hubo amagues de gol pero no cayó más ninguno. Ecuador está perfecto con 9 puntos en 3 partidos. Uruguay tiene 6 puntos en 3 partidos.