FUTBOL FIFA

jueves, 08 de octubre del 2015
Rusia 2018: Vencidos Argentina y Brasil
Con alegrías, tristezas y sorpresas, hoy arrancaron los partidos para la clasificación de CONMEBOL para la Copa Mundial Rusia 2018 y a continuación lo mas notable de la primera fecha de eliminatoria:

Bolivia 0-2 Uruguay
Uruguay arrancó con el pie derecha la eliminatoria tras vencer 2-0 a Bolivia en la altura de la ciudad de La Paz. Los goles de Martín Cáceres y Diego Godín le permitieron a Uruguay obtener la primera victoria en la historia de la selección en la ciudad de La Paz donde hasta hoy tenían marca de 4 empates y 5 derrotas.

Martín Cáceres abrió el marcador al minuto 10 tras un remate de derecha producto de un rebote del arquero de Bolivia que había desvíado un remate de cabeza.

El central Diego Godín amplió la ventaja al minuto 69 con un gol de cabeza que anotó tras aprovechar una mala salida del arquero de Bolivia luego de un tiro libre de Uruguay.

Uruguay jugará la 2nda fecha como local ante Colombia mientra que Bolivia visitará a Ecuador.

Colombia 2-0 Perú
Sin James Rodríguez, Colombia debutó en la eliminatoria en Barranquilla donde los cafeteros derrotaron 2-0 a Perú para comenzar la eliminatoria con 3 puntos ante la ausencia de su 'crack'. Los goles del partido los marcaron Teo Gutiérrez a los 36 y Edwin Cardona a los 94 minutos.

El primer tiempo fue muy luchado por ambos equipos pero Perú tuvo las oportunidades mas claras pero no supieron definir. A los 9 minutos del descanso apareció Teo Gutierrez y remató de cabeza luego de un descuido del defensa peruano y desde ese punto Perú se descontroló.

En el segundo tiempo Perú se organizó y fue con todo para buscar el partido ante Colombia. Los peruanos sorprendieron en varias ocasiones a la defensa y al arquero Ospina pero simplemente el gol no estaba para ellos. En la última jugada del tiempo agregado los peruanos fueron con todo a buscar el gol en esa última jugada pero nuevamente fallaron y Colombia aprovechó para contra golpear guiados por Juan Guillermo Cuadrado para luego con una gran jugada conseguir el 2ndo gol del partido de la pierna de Edwin Cardona para sellar la victoria..

Colombia visitará a Uruguay mientras que Perú recibirá a Chile en la 2nda fecha de la eliminatoria mundialista.

Venezuela 0-1 Paraguay
Venezuela no aprovechó su condición de local y tuvo un debut amargo en la eliminatoria tras caer 1-0 ante Paraguay. Ambos equipos se mostraron tímidos a la hora de atacar y no lucieron su mejor fútbol. Venezuela dominó controló el balón en la primera mitad pero, poco hicieron a la hora de definir con remates a larga distancia sin rumbo y centros que se perdían en el área chica.

En el segundo tiempo 'la vinotinto' insistía pero no lograba definir y parecía que se negoceaba un empate. Al minuto 85 un grave error del defensa venezolano Vizcarrondo que quiso darle de pecho el balón a su arquero se quedó corto y la oportunidad quedó para que el delantero de Paraguay Derlis González aprovechará y anotará el gol de la victoria.

En la 2nda fecha Venezuela visitará a Brasil mientras que Paraguay recibirá a Argentina.

Chile 2-0 Brasil
En un partido muy entretenido y muy físico Chile venció en casa 2-0 a Brasil para comenzar con el pie derecho la eliminatoria camino a Rusia 2018. Alexis Sánchez y Eduardo Vargas fueron los autores de los goles por 'La Roja' en el Estadio Nacional Julio Martínez Padranos.

La primera mitad fue muy dividida por ambos equipos siendo Chile mas claros en los ataques pero, no obstante se fueron empatados sin goles a los vestidores. Brasil mejoró un poco en los minutos finales de la primera mitad pero no le exigieron mucho al arquero Bravo.

En la segunda mitad Chile fue mas físico en defensa e insitió mas teniendo como recompensa el primer gol que llegó gracias a Eduardo Vargas que logró adelantarse a la defensa de Brasil y empujó el balón en el área que venció al arquero Jefferson.

Brasil fue en busca del empate pero descuidó sus lineas y Chile consiguió el 2-0 a través de su figura Alexis Sánchez en el minuto 90.

Argentina 0-2 Ecuador
Si, así mismo como los estas leyendo, Ecuador hizo historia y logró su primer triunfo como visitante en Argentina sorprendiendo a los gauchos 2-0 en el debut de las eliminatorias en el Estadio Monumental. Fue una 'sorpresa monumental' ya que Argentina tuvo una de sus peores actuaciones y se retiró de la cancha bajo silbidos de la afición.

Sin Leo Messi y con el Kün Agüero saliendo lesionado a los 20 minutos del partido Argentina fue de menos a mas y se le fue haciendo todo cuesta arriba durante el partido. Colectivamente no lucieron bien y ni el talento individual de sus estrellas pudo rescatar algo bueno.

En el segundo tiempo parecía que se negoceaba el empate pero ocurriría lo peor para el equipo del Tata Martino ya que a pocos minutos del final Ecuador despertó y respondió con 2 goles convertidos por por Erazo, de cabeza, y Caicedo, en un perfecto contragolpe.

DATO:
-Ningún equipo que perdió su primer partido como local en la eliminatoria CONMEBOL ha podido clasificar al mundial. Argentina, Bolivia y Venezuela tienen un nuevo récord que romper.

-Argentina y Brasil pierden por primera vez en una misma fecha de eliminatoria. Mientras que con la derrota de Alemania en la eliminatoria de la Euro 2016 es la primera vez que estas 3 potencias pierden el mismo día.

Damas y caballeros, bienvenidos al 8 de Octubre de 2015 que ya es, oficialmente, el día más raro en la historia del fú...