FUTBOL COPAS

miércoles, 16 de enero del 2019
Copa del Rey: Barcelona no falla y se clasifica
El Barcelona recibía en el Camp Nou a un Levante que buscaba la gesta histórica tras derrotar a los locales en el partido de ida con un marcador de 2 goles a 1. El Barça saldría con casi toda la carne en el asador en busca de darle vuelta a la eliminatoria con el apoyo de su gente.

El conjunto catalán tendría el balón, pero las ocasiones no llegarían hasta el 24’ cuando Arthur le puso un gran pase a Messi que definió de zurda, pero Aitor atajaría de gran manera para evitar el primero del Barça. Dos minutos después Arturo Vidal lo intentaría sin éxito después de una jugada de Messi en el área.

A la media hora de partido llegaría el primer gol del Barcelona de la mano del francés, Ousmane Dembélé con un poco de fortuna, después de una asistencia de Messi para poner el partido 1-0 y el global 2-2.

Un minuto después, Leo Messi se inventaría un gran pase para dejar a Dembélé de nuevo frente al arquero del Levante para poner el 2-0 del partido y el 3-2 en el global. Al filo del descanso, el Levante tuvo una gran oportunidad después de un remate del portugués Postigo que se fue desviado.

Ya en el segundo tiempo, el Barcelona salió con la misma intensidad del primer tiempo y encontró el tercer y último gol del partido después de un gran centro de Semedo que terminó en la zurda de Messi para poner el definitivo 3-0.

Al 73’ Dembélé tendría el 4-0, pero no pudo conectar bien el pase de Messi. El Barça lo seguiría intentando, pero el Levante no bajaba los brazos y al 90’ tendría la más clara del partido después de un remate al palo de Boateng, pero sin premio para el conjunto valenciano.

El Barça se clasifica con un 4-2 en el global y estará junto el Getafe, Real Betis, Real Madrid, Sevilla, Espanyol, Girona y Valencia en los cuartos de final de la Copa del Rey. Mañana será el sorteo de la próxima ronda para definir los emparejamientos.