FUTBOL UEFA

martes, 12 de abril del 2016
Cristiano mete al Madrid en semis
Con un 'hat-trick' de Cristiano Ronaldo el Real Madrid le dió vuelta a la serie y completó la remontada goleando en el Bernabeu al Wolfsburgo 3 a 0 para avanzar a las semi-finales de la UEFA Champions League por marcador global de 3 a 2. De esta manera un espectácular Cristiano Ronaldo se hechó al conjunto merengue al hombro y solito les dió la clasificación con 3 festejos.

El Madrid comenzó a toda máquina presionando, buscando goles tempraneros y buscando desbalancear la defensa del Wolfsburgo para crear espacios y la oportunidad de gol. Y a los 15 minutos con el acelerador 'pegao' apareció Cristiano Ronaldo que empujaba el balón en el área tras un pase de Carvajal. El segundo llegó rapidito a los 17' nuevamente Cristiano Ronaldo pero esta vez de cabeza tras un corner y en tan solo 86 segundos el Wolfsburgo veía desaparecer su ventaja de 2 goles lograda en el partido de ida.

Un discreto Wolfsburgo intentaba hacer daño pero sus reacciones fueron leves parecía que el 3er gol que llagaría pronto era el del Madrid y no el de ellos.

En la segunda mitad, aunque bajó las revoluciones, el Madrid seguía presionando y generando mas jugadas de peligro. En un punto hubo polémica tras un cabezazo de Sergio Ramos que parecía que entraba pero la repetición confirmaba que el oficial estuvo correcto en no declarar gol.

A pocos minutos del final y con un Wolfsburgo que parecía que resistiría para al menos provocar tiempo extra se equivocaban y cometían una falta cerca del área que dejaba servido en bandeja de plata un tiro libre que cobró con clase Cristiano Ronaldo para completar la remontada y darle la victoria a los de Zidane 3 a 0.

Con un Cristiano así vale la pena soñar con la undécima el sueño de conquistar Europa para los madridistas se mantiene vivo.

Cristiano en números:
-En 10 partidos de Champions esta temporada:
16 goles y 4 asistencias

-Cristiano en 4tos de final:
15 goles y nunca perdió en esta etapa (con el Real Madrid y el Man United)

-40 los goles 36 partidos en casa de Cristiano en noches de Champions en el Bernabeu