FUTBOL UEFA

martes, 21 de junio del 2016
Croacia tumba a España
Con un gol de Ivan Perišić en los minutos finales, Croacia, completó la remontada y superó 2 a 1 a España quedándose con el primer puesto del grupo D de la Eurocopa Francia 2016. España termina como escolta del grupo y enfrentará a Italia el próximo lunes por los 8vos de final. ¡PARTIDAZO!

Por España abrió el marcador Álvaro Morata temprano en el partido pero, antes de que los equipos se marcharan a los vestidores, Nikola Kalinic remató un pase cruzado de Ivan Perisic para igualar el partido. El gol de la victoria lo anotó Perisic a 3 minutos del final para el 2 a 1 definitivo.

En el papel, el panorama pintaba fácil para España al enterarse que Croacia no contaría con Luka Modric ni Mario Mandzukic. España no perdió tiempo y desde temprano comenzó a proponer su partido de toque y posesión. Tan temprano como al minuto 7, Álvaro Morata, abría el marcador, con su tercer gol del torneo, tras una buena jugada entre David Silva y Cesc Fábregas, que Morata solo tuvo que empujar frente a la portería.

España parecía conformarse con la ventaja mínima y bajaron revoluciones en ofensiva lo que les costó mantener la ventaja antes del medio tiempo cuando el delantero Nikola Kalinic anotaba un gol al mismo minuto 45 tras rematar un centro de Ivan Perisic.

En la segunda mitad España tuvo la oportunidad de recuperar la ventaja cuando Sergio Ramos cobró un penal que envió directo a las manos del arquero Danijel Subašić, tras una falta a Daniel Silva dentro del área. Luego del penal fallido, España, buscaba mantener el empate que lo favorecía para terminar como líder del grupo hasta que una jugada de contragolpe, la defensa quedaba mal parada y Croacia anotaba el gol de la victoria al minuto 87 con un gol de Ivan Perisic.

Además de conseguir el primer lugar del grupo D, Croacia, le cortó una racha de 15 partidos sin perder en Eurocopa a España. Croacia jugará por los 8vos de final el sábado en el Estadio de Lens pero, deberá esperar para conocer su rival.

Mientras tanto, España, la tiene difícil y le tocó bailar con una de las mas feas, La Roja enfrentará a Italia el lunes por los 8vos de final. No tan solo es el hecho de enfrentar a Italia, sino que, después de los 8vos en el camino podríaN encontrarse con Alemania, Francia e Inglaterra.

Turquía aún tiene vida....
En el otro partido del grupo D, Turquía sorprendió a la Republica Checa y los superó 2 a 0 terminando tercer lugar en el grupo D para mantenerse con opciones de clasificar a los 8vos de final de la Eurocopa 2016. Los goles los anotaron Burak Yilmiz al minuto 10 y Ozan Tufan al 65'. La victoria de Turquía causó que Irlanda del Norte clasificara a 8vos de final tras terminar terceros en el grupo C.

Hasta el momento 12 selecciones están clasificadas a los 8vos de final. Faltan 4 puestos por definirse.