FUTBOL LOCAL

miércoles, 01 de junio del 2016
¡¡Del buche!!

Puerto Rico logró una histórica e impresionante victoria en el inicio de la 2nda ronda de la Copa del Caribe tras remontar de un 3 a 0 tempranero y superar en la tanda de penales 4 a 3 a la selección de Granada. Por Puerto Rico el goleador Héctor 'Pito' Ramos anotó un doblete y el tercero, que fue el gol del empate, lo hizo Olvin Ortiz.

Granada tomó la delantera en el marcador a los 4 minutos del partido con un gol de Shavon Jhon Brown y cuando parecía que Puerto Rico se organizaba y trataba de recuperarse, Shavon le hacia honor a su nombre volviendo a bombardear al minuto 28 para el 2 a 0. Diez minutos después Moron Phillips anotó lo que parecía ser el gol que desde temprano sellaba el triunfo. Peor, al minuto 42' Héctor 'Pito' Ramos cobraba un penal tras una falta de Granada, para descontar antes de irse a los vestidores.

En la segunda mitad Héctor 'Pito' Ramos volvía a descontar para Puerto Rico al minuto 63 que ponía en juego a la selección de Puerto Rico. Los boricuas siguieron presionando y llegaba un dramático gol al minuto 89' el cuál describieron en las redes sociales como un golazo de cabeza de Olvin Ortiz que completaba la remontada boricua y provocaba el tiempo extra.

En el tiempo extra lo mas destacado fue un penal pitado a favor de Granada al minuto 114 pero, fue atajado por el arquero de Puerto Rico, Matt Sánchez y gracias a eso se mantuvo el empate y el partido se iba a decidir por penales.

En la tanda de penales Puerto Rico superó 4 a 3 a Granada. Puerto Rico cobró los 4 en 4 oportunidades mientras que a Granada le atajó uno Matt Sánchez y el último lo fallaron. Así fue el orden de la tanda de penales:

Granada: 1.Gol 2.Gol 3. Gol 4. X 5. X
Puerto Rico: 1. Gol (Pito Ramos) 2. Gol (Goergie Rivera) 3.Gol (Manolo Sánchez) 4. Gol (Olvin Ortiz)

Con este inspirador triunfo Puerto Rico regresa a la isla con la frente en alto para su próximo compromiso de la 2nda ronda ante Antigua y Barbuda en el Estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón. Puerto Rico buscará obtener un resultado favorable para poder obtener la clasificación a la 3era ronda que se jugará en octubre del 2016.

Extras:
Así arrancaba Puerto Rico el partido:
‪#‎PUR‬ XI: M. Sánchez; Christian Abreu, Cristopher Clark, Emmanuel DeAndrea, Juan Vélez, Jeremy Hall, Jorge Rivera, Marcos Martínez, Joseph Marrero, Emmanuel Sánchez, Héctor 'Pito' Ramos

Sustituciones:
Al minuto 32 entraba Juan Coca y salía Christian Abreu.
Arrancaba Andrés Cabrero en la segunda mitad en sustitución por Cristopher Clark