BASKETBALL FIBA

domingo, 07 de febrero del 2016
En basket también perdimos vs Venezuela
#LDA2016

En un expectacular partido, manchado por dos faltas técnicas en las postrimerías del juego, los Guaros de Lara (VEN) doblegaron a los Capitanes de Arecibo (PUR) con marcador de 92-85.

El partido, que inicialmente fue dominado por los Capitanes, llegó al último minuto con ventaja para los Guaros de tres tantos. Dos faltas técnicas a Renaldo Balkman y su eventual expulsión, propisiaron 4 puntos para los de Lara aumentando su ventaja a 7, sellando su segunda victoria del Torneo de las Americas 2016 -FIBA-.

Los Capitanes de Arecibo dominaron la primera mitad por 7 puntos, sin embargo, los Guaros salieron determinados a defender su subcampeonato en la edición del 2015 con un avance de 32-18, tomando el control del juego 72 – 65. Los Guaros continuaron con su excelente juego ofensivo para ampliar suventaja a 10 puntos.

Restando poco mas de 4:00 minutos, los Capitanes lograron cerrar el marcador 80-81 y eventualmente el juego se empato restando 1:30 por jugar. Tirada libre de Graham le dio al Lara ventaja de un punto. En la siguiente jugada ofensiva delos Capitanes, Balkman falló su intento y Graham anotó para tomar el control del marcador por tres puntos. Entonces llegaron las dos faltas técnicas de Renaldo Balkman y la expulsión permitiendo 4 puntos a los Guaros, la delantera de siete puntos y la eventual victoria de los venezolanos.

El próximo partido de los Capitanes será HOY domingo 7 de febrero de 2016 ante los Capitalinos de Cuba. Por su parte, los Guaros de Lara se enfrentarán a el UniCEUB de Brazil.