FUTBOL COPAS

miércoles, 08 de junio del 2016
Ecuador rescata empate ante Perú
En lo que fue uno de los mejores partidos en lo que va de copa, Ecuador y Perú igualaron a 2 goles en el Estadio Universidad de Phoenix en Arizona por la segunda fecha del grupo B de la Copa América Centenario. El resultado obliga a que ambas selecciónes busquen una victoria en la última fecha de la fase de grupos para asegurar el pase a 4tos de final.

Ecuador comenzó jugando mal y rapidamente se vieron contra la pared con goles tempraneros de Perú a los minutos 5 y 13. Al 5' marcaba con un espectacular golazo Christian Cuevas y al 13' Edison Flores aumentaba la ventaja. Ecuador reaccionó y pudo descontar antes de marcharse al vestidor con un gol de Enner Valencia.

Perú se durmió en las pajas y a los 3 minutos de la segunda mitad, Ecuador, empataba el partido con un remate de Miller Bolaños quien fue asistido por Jefferson Montero. Ecuador fue superior el resto de la segunda mitad pero, Perú, fue quien por poco se roba la victoria en el agregado cuando Raul Ruidiaz fallaba un disparo producto de una jugada de contraataque.

El resultado dejó mejor parado a Perú quedando a un paso de obtener un lugar en los cuartos de final del torneo, tras empatar con 4 puntos en el primer lugar del Grupo B con Brasil pero, con Brasil aventajándolos por diferencia de goles tras su victoroa 7-1 sobre Haití.