FUTBOL COPAS

miércoles, 27 de abril del 2016
El América repite en la CONCACAF
El Club América de México se convirtió anoche en el campeón histórico de la Liga de Campeones de la CONCACAF al conseguir su 7ma copa tras superar 2 a 1 a Tigres en el partido de vuelta de la final. El América repitió como campeón tras marcador global de 4 a 1 y representará a la CONCACAF en el mundial de clubes en Japón del 8 al 18 de diciembre. El año pasado el América venció al Montreal Impact de la MLS por marcador global de 5 a 3.

Ante un casi repleto Estadio Azteca el América salió a buscar el partido desde temprano presionando y buscando el sello de la victoria desde temprano tras la victoria conseguida 2 a 0 en la ida. Para sorpresa de los locales al minuto 39 Tigres fue quien abría el marcador y se mantenía con vida luego de un gol del francés André-Pierre Gignac que remató luego de un gran pase del brasileño Sobis que ganó posesión del balón tras un mal rechazo de la defensa americanista.

Entrando a la segunda mitad y con el marcador 1 a 0, y 2 a 1 en el global, había partido y se volvía muy parejo tras concentrarse la mayor parte de la acción en el medio campo. No fue hasta el minuto 68 que el ecuatoriano Michael Arroyo llegaba con el gol del empate tras un riflazo imposible de parar luego de que le paso por el lado a 3 defensas y definió en grande.

Tigres reaccionó y el objetivo era remontar generando oportunidades de gol siendo la mas clara una del paraguayo Fernando Fernández que tuvo la portería para el solito y mandó el balón hacia afuera. Ya en los minutos finales el América dominó el partido y seguía presionando hasta que provocó un penal que cobró efectivamente Osvaldo Martínez.

Luego del partido todo fue celebración y ahora el América le tocará esperar a ver con que gigante de Euorpa y de Sur América se podría cruzar en el mundialito ya que la UEFA Champions League y la Copa Libertadores se encuentran en su etapa final.