FUTBOL UEFA

martes, 03 de mayo del 2016
El Atléti está en la final
El Atlético de Madrid sufrió pero terminó logrando la clasificación en el Allianz Arena gracias a la ventaja de gol de visitante tras conseguir un 2 a 2 en el marcador global ante el Bayern Münich. El conjunto del 'Cholo' jugará su 2nda final en los últimos 3 años el 28 de mayo en Milan ante el ganador de la otra semifinal entre el Real Madrid y el Manchester City.

El Bayern Münich salió al campo a aprovechar su condición de local y salieron a buscar el partido controlando el balón, presionando y abriendo espacios en la defensa del Atleti. El sufrimiento del Atlético comenzaba cuando el español Xabi Alonso marcaba un gol de tiro libre para abrir el marcador y empatar la serie. El disparo de Xabi tuvo una leve ayuda tras un pequeño desvio en la barrera. El Bayern continuaba presionando y logró conseguir que le pitaran un penal a la defensa del Atlético que cobró Thomas Müeller pero se lo tapón con una gran atajada el arquero Jan Oblak.

La intensidad continuaba en la segunda mitad y a los 8 minutos de comenzada aparecía el amuleto del Atlético, el francés Antoine Griezmann quedaba habilitado y vencía al arquero Manuel Neuer en un mano a mano definiendo para igualar el partido y devolverle la ventaja en la serie a los colchoneros. El Bayern se reagrupaba y no cambió su plan de ataque y faltando 21 minutos de juego aparecía el goleador polaco, Robert Lewandowski para darle la ventaja al Bayern Münich que ahora necesitaba otro gol ya que con el gol de visitante de Griezmann quedaban fuera de la final.

El Atlético de Madrid tuvo la oportunidad de sentenciar la serie cuando a seis minutos del final cobran un polémico penal que cobró Fernando Torres pero Manuel Neuer emuló a Oblak y atajaba como un grande el disparo de 'El Niño'. A poco minutos del final el Atlético de Madrid apretó en defensa y la receta de contener y resistir daba resultados ante un Bayern que no logró romper el muro colchonero en los minutos finales y veía al conjunto español clasificar a la final.

De esta manera el Atlético de Madrid selló su pase a la final venciendo de manera consecutiva a dos de los mejores clubes del mundo con su estilo de juego, que aunques es muy criticado, ha demostrado ser efectivo y ha dado un gran resultado. Mañana conoceran su rival cuandose decida en el Bernabeu la semifinal entre el Real Madrid y el Manchester City. ¿Habrá revancha entre los equipos madrileños o el futuro equipo que dirigirá el ya eliminado Pep Guardiola llegará a su primera final en su historia?