sábado, 02 de marzo del 2019
El Barcelona noquea a un Real Madrid y pone La Liga a 12 pts.
FOTO (Pere Puntí)

El FC Barcelona venció 0-1 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

Este fue el segundo enfrentamiento entre ellos en sólo tres días. El último acabó 0-3 a favor del Barcelona.

El Madrid tenía la obligación de ganarle al Barcelona para recuperar la confianza.

El Barça quería sacar otra victoria ante los merengues para dejar a doce puntos al Madrid y sentenciar La Liga.

El partido comenzaba y a los dos minutos Sergio Busquets veía la primera amarilla del partidos.

El Madrid avisaba con disparos de Benzema y Kroos en los primeros minutos del encuentro.

Barcelona respondía con un disparo de Suárez que paraba Courtois al minuto 15 de partido.

Tres minutos después, Messi disparo al arco de Courtois, pero el tiro se iría desviado.

Al 22’, Piqué tapó un gran disparo de Modrić que parecía que iba poner en problemas a Ter Stegen.

Tres minutos pasaron y Rakitic marcó el 0-1 del partido, después de un gran pase de Sergi Roberto por la banda izquierda del Madrid. El croata sólo tuvo que pasársela por encima al portero del Madrid.

Reguilón sacó un disparo que se fue cerca de la portería de Ter Stegen al 32’ de partido.

El Barça se vio bastante superior al Madrid. Arthur, Busquets, Rakitic y Dembélé manejaron los hilos del partido.

Courtois hizo dos paradas consecutivas, una a Suárez y la otra a Messi que llegó a rematar el rebote que dejó el belga después del disparo de Suárez.

Antes del descanso, un cabezazo de Modrić se fue por encima de la portería de Ter Stegen.

Messi se encaró con Sergio Ramos en el descanso después que el central blanco le diera un codazo en la cara en una jugada dividida.

Tan pronto empezaba la segunda parte, Benzema fallaría una jugada clara de gol, pero el árbitro ya había pitado fuera de lugar al francés.

Mano a mano de Suárez ante Courtois que termina en nada, después que el arquero le cerrara todos los espacios al uruguayo.

Ter Stegen paró un disparo de Vinicius con una mano al minuto 56.

Dos minutos después, el Barça llegó con peligro al área del Madrid tras un centro de Alba que casi termina en autogol de Carvajal.

En la jugada siguiente, Vinicius casi aprovechaba un regalo de la defensa, pero su remate se iría directamente al cuerpo de Lenglet.

Al 69’, Messi remaría cruzado a la portería de Courtois, pero nadie llegó a cerrar la pinza.

Tres minutos después, un disparo de Vinicius se iba por encima de la portería del alemán. El brasileño fue el más que lo intentó en el partido.

El Madrid seguía intentándolo, pero sería incapaz de encontrar ese gol que tanta falta le ha hecho en los últimos partidos.

El Barça seguía manejando el partido a su manera.

En la última jugada del partido, un disparo de Messi casi terminaba en un golazo. El remate de argentino se fue muy cerca de la portería blanca.

Con esta victoria el Barça deja al Madrid a doce puntos. El Madrid ha sido incapaz de hacer daño de cara a gol en los últimos partidos y lo ha sentido mucho.

Esta semana el Barça descansa, mientras que el Madrid recibirá en Champions al peligroso Ajax.