FUTBOL LOCAL

viernes, 11 de diciembre del 2015
El NYC FC vence a la 'Sele'
#NYCFC #NuestraSelePR El New York City FC vence a la 'Sele'!
Ante una asistencia de 7,850 personas la Selección de Puerto Rico cayó 2-1 ante el New York City FC en el estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón en una noche histórica para el fútbol puertrriqueño. A continuación el resumen del partido:

Resumen primera mitad:
Una mitad muy luchada donde ambos equipos presionaban y luchaban para tener control del balón pero el New York City FC tuvo las jugadas mas claras y desde temprano en el partido provocaron un auto-gol al minuto 7 cuando el defensor boricua Christian Arrieta trato de despejat un balón tras un centro de Villa.

Puerto Rico se mantenía a la defensiva y el arquero Mathew Sánchez se puso la capa de héroe atajando 2 balones de manera espectacular en los minutos 12 y 13. El NYC FC cada vez mas aumentaba la presión y por poco provocan que Christian Arrieta cometiera otro auto-gol al minuto 16 pero 'Super' Matt Sánchez salvó el balón.

Al minuto 22 nos salvó el poste tras un disparo del hombre que no se vió en la primera mitad, Frank Lampard.

Puerto Rico trataba de reagruparse y de llegar a la portería del conjunto newyorquino pero los de La Gran Manzana tenían un muro de cemento que impedía crear situaciones de gol. Las mas claras las tuvo a los minutos 41 y 42 pero Josh Saunders, de descedencia boricua, atajó y dejó en 'coca' a la selección de PR antes de irae al vestidor.

A continuación un pequeño 'game-log' de lo mas relevante en la primera mitad:
-Auto gol de Arrieta al 7
-Tapadon de sanchez al minuto 11
-Disparo de villa a las manos de sanchez 12'
-Otra gran atajada de sanchez al 13'
-Al 16 por poquito otro auto gol de arrieta Sanchez salva.
-Tiro de esquina para Puerto Rico
-Al 22 Lampard Palooooooooo.
-Pirlo conra tiro de esquina al 23 ante trenenda ovacion.
-Otro salve de Sanchez al 25.
-Salve sin mucho peligro de Sanchez tras disparo al arco de Villa.
-Falta ruda de Poku al 29' no hubo tarjeta.
-Al minuto 34 tremendo avance del PR Jackie Marrero le pone tremendo pase a Pito Ramos pero el defensa de NY lo saca de equilibrio y pierde el balón.
-Disparo al arco de Marrero al 39 de PR y tapa Saunders.
-Al 41' disparo al arco de PR tapa Saunders.
-Al 42' remata PR tras tiro de esquina y vuelve a tapar Saunders.
-Finaliza primera mitad

Resumen segunda mitad:
La 2nda mitad comenzó lenta y pausada con ambos equipos tratando de proponer y establecer su juego pero sin mucho peligro.

Al 66' llegó el 2ndo gol del partido y el empate de Puerto Rico tras un auto gol de John Kennedy.

Luego del gol Puerto Rico comenzó a ganar balones y a poner presión y en el minuto 78 llegaba el capitán de #NuestraSelePR Héctor Pito Ramos y de cholazo anotaba lo que parecía la ventaja de 2-1 de Puerto Rico pero el juez de línea lo anuló y determinó que fue fuera de lugar. Siete minutos después repetíanos la dósis y nuevamente se anula otro gol y determinaron otro fuera de lugar.

Ya en los minutos finales cuando parecía que se negoceaba el empate aparecía Poku y anotaba el gol de la victoria para el NYC FC.

Game-Log Segunda mitad:
Cambios en el equipo de NYCFC antes de la 2nda mitad:
-Eirik Johansen por Josh Saunders
-Lampard, Villa y Pirlo sentados para la 2nda mitad. (Era de esperarse) gol de la victoria para el New York City FC.

'Game-Log' Segunda mitad:
-Lampard, Villa y Pirlo sentados para la 2nda mitad. (Era de esperarse)
-Cambio en la selección de PR 51': Entran Oikkonen y Felix Dawson
-Sale Cabrero del partido y entra Olvin Ortiz al 61'.
-2nda mitad de estudio y táctica ha sido poco el peligro en lo que va de 2nda mitad (64').
-Disparo al arco del equipo de PR a las manos del arquero.
-Goooooooolll! De PR al minuto 66' auto gol de John Kennedy!
-Avanza el equipo de New York pero la jugada de peligro termina en un desvío
-Al minuto 78 por poco llegó el "goooool" del capitán Héctor Pito Ramos de cholazo y cuando todos celebraban el asistente marcó fuera de lugar.
-Al minuto 85 otro por poco de Puerto Rico todos gritan goooooll pero nuevamente fuera de lugar......la gente comienza a enviarle recuerdos a la madre del árbitro.
-Goooool al 90' de Poku para el New York City toman la ventaja.
-El juego es interrumpudo por unos niños y jovenes que invaden la cancha.