El Clásico

El Real Madrid venció 1-2 al Barça en el Camp Nou.

Túnel de vestuarios del FC Barcelona - Real Madrid

Posted by Madridismo Universal - Leyo on Saturday, April 2, 2016

Las mejores acciones del Barça fueron una ocasión que Neymar inventó que Suárez dejo ir en el minuto 10, un tiro libre de Messi que se fue alto, Un remate largo de Rakitić que Navas atajó por el suelo y un bombazo de Dani Alves que se fue desviado. Para la polémica queda una falta de Ramos sobre Messi en el minuto 24 que no se cobró y era un tiro libre corto para el Barça y la posible expulsión de Ramos por doble amarilla.

Las mejores ocasiones del Madrid fueron disparos de zurda de CR7 y Bale que se desviaron, un tiro libre de CR7 que se fue alto y la más Clara una volea de Benzema solo que voló inexplicablemente.

En el segundo tiempo la Acción siguió pareja. Los planteaminetos eran los mismos en esencia. Pero el Madrid ajustó su presión adelantado más las líneas y al final le pagó dividendos. Los primeros en anotar fueron los Culés por conducto de PIQUÉ que dejó perdido a Pepe ya de cabeza mandó a guardar un centro de tiro de esquina de Rakitić. El Barça había amenazado un poco antes de ese gol con un tiro bombeado de Messi que Navas atajó cual Superman. El Madrid que estaba luciendo bien se quitó el baldazo con paciencia. Y en una contra que organizó Marcelo, Kroos sacó un pase buscapies que Alba desvió y elevó y Piqué lo midió mal... y boom Golazo de tijera con la derecha de BENZEMA. 1-1 el partido en el minuto 63. El Madrid seguía atacando y caía un gol de cabeza de Bale Pero fue eliminado por alegada falta. Rigurosa. Y polémica. Siguió el partido y casi de inmediato CR7 sacó un bombazo de derecha que reventó el travesaño.

Disparo de Cristiano Ronaldo que pegó en el poste. Ojo a la 'vuelta de gato' de Zidane.

El Madrid lucía y.... Ramos se equivocó y por dar falta a Suárez en el minuto 83 fue expulsado al ganarse su segunda tarjeta amarilla del partido. Poco después Suárez a pase de Messi sacó un cañonazo de derecha que lamió la base del palo de la izquierda de la portería de Navas Pero se falló. Y el Real Madrid con un jugador menos se inventó una jugada por banda derecha en la cual Bale con la derecha centró largo hacia el palo izquierdo allí CR7 la bajó con el pecho y burló a Alves y a Bravo y de derecha puso el 1-2. Silenció al Camp Nou.

*El Madrid acabó con la racha de 39 partidos oficiales sin perder del Barça.
**A los que no guardaron el minuto de silencio en el homenaje a Cruyff va mi más profundo repudio.
***El Barça es puntero de La Liga con 76pts en 31 partidos. El Madrid es tercero con 69pts en 31 partidos.
****Zidane se une a Queiroz y a Schuster como los único a DTs del Real Madrid en ganar su primer Clásico disputado celebrado en el Camp Nou.
*****Marcelo fue el hombre del partido. Está fenomenal. Dunga se equivoca al no alinearlo en el lateral izquierdo de Brasil.

Uno de los presentes en el partido lo fue el baloncelista boricua Carlos Arroyo, quien está en su 1ra temporada con el Barça de la Liga ACB.

Disfrutando del famoso Clásico con mi bella esposa.

Posted by Carlos Arroyo on Saturday, April 2, 2016

Juntos desde 1998/Together since 1998 ❤️ #ElClásico

La reacción del portero de Real Madrid y Costa Rica, Keylor Navas tras la victoria

El Clásico

El Real Madrid venció 1-2 al Barça en el Camp Nou. Fue un partidazo con todas las letras. Hubo tensión. Y unos ingredientes adicionales como el homenaje a Cruyff y que era el primer Clásico como DT de Zidane. En el primer tiempo se vio a un Barcelona agresivo con su buen juego de tiki taka y con buena presión cuando el Madrid conseguía la pelota. El Real Madrid jugaba a la contra. Eran claves en la marcación en el mediocampo el trivote (Casemiro, Modrić y Kroos) y Benzema o CR7 el que subiera a ayudar. El Barça fue el dominador tempranero del primer tiempo y el Madrid acabó mejorando y apretando el partido. No hubo goles.

Declaraciones de Keylor Navas tras la victoria ante el Barcelona.