FUTBOL UEFA

miércoles, 15 de febrero del 2017
El Real Madrid se lleva la ida
El Real Madrid acaricia los 4tos de final tras superar 3 a 1 al Napoli por el partido de ida de los 8vos de final de la UEFA Champions League. Los blancos le dieron vuelta al partido y le propinó la primera derrota a Napoli tras 18 partidos consecutivos sin conocer la derrota.

El Real Madrid comenzó dominando el partido desde el principio, dándole varios avisos al arquero español Pepe Reina pero, en una jugada donde el arquero Keylor Navas estaba muy mal parado, Lorenzo Insigne capitalizó y abrió el marcador con un buen disparo que Navas no pudo detener.

Diez minutos después, el Madrid empataba el marcador con un gol de cabeza de Benzema. La definición del francés vino cortesía de una espectacular centro de Carvajal.

En el segundo tiempo el Madrid se aprovechó de un desinflado Napoli y completarían la remontada con un gol de Toni Kroos al minuto 49 y un espectacular golazo de Casemiro al minuto 54, que hizo levantar de los asientos a los aficionados del Bernabeu. Definitivamente tiene que ser el gol de la jornada.

El Real Madrid tuvo la oportunidad de sentenciar la serie con varias oportunidades de gol pero, por ahora viajarán tranquilos a San Paolo con ventaja de dos goles mientras que, el Napoli sueña con la remontada y la ayuda del gol de visitante conseguido esta tarde.

Como espectador y apoyando al Napoli estuvo la leyenda argentina, Diego Armando Maradona que al final del partido terminó recordando cuando, vistiendo la camiseta del Napoli, fue eliminado por el Real Madrid en la primera ronda de la Copa Europa de la edición 1986/87.

En el otro partido de la tarde, el Bayern Münich puso pie y medio en los 4tos de final de la Champions tras propinarle una 'saaaalsaaaaaaa' al Arsenal por marcador de 5 a 1. El cuadro de Ancelotti contó con goles de Robben, Lewandowski, Müeller y doblete de Thiago Alcantara.

El Bayern mantiene su hegemonía sobre el cuadro inglés, ya había eliminado al Arsenal en fase eliminatoria en los años 2005, 2013 y 2014 mientras que, en noviembre del 2015 les ganaron con marcador similar dentro de la fase de grupos.