Argentina gana en Colombia
#Fútbol #EliminatoriaCONMEBOLParaMundialRusia2018

Cuarta Jornada

Resumen de Bolsillo

Argentina venció 0-1 a Colombia en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Al grano. Una Argentina contragolpeadora aprovechó un gol de BIGLIA de derecha en el minuto 20 a pase de Lavezzi y jugó a preservar el marcador presionando en la salida de Colombia y aguantando. Atacaron en contras y amenazaron. Colombia no supo que hacer con el balón. Casi empataron en el minuto 92 pero no tuvieron suerte en la salida mala de Romero. Ganó el equipo más coherente. El que supo explotar los extremos. Argentina ahora tiene 5 puntos en 4 partidos. Colombia tiene 4 en esa misma cantidad de partidos.

Ecuador derrotó 1-3 a Venezuela en el Estadio Polideportivo Cachamay. Un Ecuador fuerte en defensa y efectivo en su contragolpeo liquidó a una escuadra venezolana activa y propositiva con posesión pero fría para definir. Ecuador apenas diaparaba pero logró ponerse 0-3 arriba. Venezuela luego pudo hacer el gol de la honra cuando Ecuador sabiéndose vencedor se salió de su plan y atacó más. Los Goles de Ecuador los anotaron FIDEL MARTÍNEZ de zurda a pase de Paredes, JEFFERSON MONTERO de derecha a pase de Bolaños y FELIPE CAICEDO de cabeza a centro de Montero. El de la honra lo anotó por Venezuela JOSEF MARTÍNEZ de zurda a pase de Rosales. Ecuador marcha perfecto con 12 puntos en 4 partidos. Venezuela no suma puntos en 4 partidos.

Paraguay venció 2-1 a Bolivia en el Estadio Defensores del Chaco. Los Guaraníes más activos y proponiendo fútbol de ataque pudieron sortear a un Bolivia contragolpeador que fue a preservar el 0-0 y que lo logró en el primer tiempo. Bolivia entonces anotó primero en el segundo tiempo por conducto de YASMANI DUK. Paraguay apeló a su fuerza y casta y remontó con goles de DARÍO LEZCANO a pase de Valdéz y de LUCAS BARRIOS de cabeza a pase de Derlis González. Paraguay tiene 7 puntos en 4 partidos y Bolivia 3 en igual cantidad.

Uruguay venció 3-0 a Chile en el Estadio Centenario. Los Charrúas con un planteamiento inteligente de contras, excelencia en táctica fija y balance defensivo dominaron sin problemas a un Chile desdibujado y perdido en el terreno. Tenían el balón más no criterios ni creatividad. Los goles los anotaron GODÍN de zurda a pase de Coates, PALITO PEREIRA de cabeza a pase de cabeza de Cavani y CÁCERES de cabeza a pase centro de Sánchez. Uruguay llega a 9 puntos en 4 partidos. Chile tiene 7 en 4 partidos.

Brasil venció 3-0 a Perú en la Arena Fonte Nova. Brasil fue efectivo con su juego de posesión y variantes de ataque por los extremos y vaciló con un Perú poco eficiente con sus chances de contra. DOUGLAS COSTA, RENATO AUGUSTO y FILIPE LUIS anotaron los goles. Brasil suma 7 puntos en 4 partidos. Perú 3 en esa misma cantidad de partidos.