FUTBOL UEFA

sábado, 05 de septiembre del 2015
Pre-Euro 2016: España 1ra en Grupo C
#Fútbol#EliminatoriasEuro2016

España venció 2-0 a Eslovaquia en el Estadio Nuevo Carlos Tartiere. España dominó el primer tiempo con un Tiki Taka pausado, bien pensado, basado en circulaciones y triangulaciones permanentes ante un rival ultradefensivo. La tropa de Del Bosque propuso sin problemas y supo incorporar a Jordi Alba y a Juanfran al ataque por las bandas. No llegaron mucho pero las llegadas eran de peligro.

La Roja abrió el marcador en el minuto 5 con un gol de cabeza de Jordi Alba a pase monumental de David Silva. El otro gol del primer tiempo llegó en el minuto 30 cuando Don Andrés Iniesta anotó un penal que le cometieron a Diego Costa. Eslovaquia solo tuvo una llegada de peligro que fue un disparo de Hamsik en el minuto 41, pero Casillas se lo atajó. Con tranquilidad y sin sustos España se fue al descanso 2-0.

En el segundo tiempo ambas escuadras seguían firmes en sus planteamientos. España pudo atacar más que en el primer tiempo. Pero no anduvo tan efectiva y no anotó. No hubo goles en el segundo tiempo. Eslovaquia mejoró un poquito pero Igual fue dominada fácilmente. No hay más que añadir. España ahora lidera el Grupo C con 18 puntos en 7 partidos. Eslovaquia también tiene esos puntos en esa cantidad de partidos pero es segunda por la diferencia de goles.

*Iker jugó su partido #100 como capitán de Esapaña.
**El penal que se señaló por falta del portero Matus Kozacik ante Diego Costa... No era penal. Costa ejecutó un piscinazo.