#Fútbol #CONMEBOL

Eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018

Primera Jornada

Apuntes breves de los partidos de hoy.

Uruguay venció 0-2 a Bolivia en el Estadio Hernando Siles. Los Charrúas sacaron su garra y supieron jugar a la presión y el contragolpe aguantando la mayor iniciativa de los locales. La efectividad de Uruguay les valió triunfar en una Eliminatoria en la sofocante altura de La Paz. Uruguay logró la hombrada hoy sin Luis Suárez (suspendido por FIFA), sin Edinson Cavani y sin El Maestro Tabárez (suspendidos por CONMEBOL). Los goles los anotaron Martín Cáceres y Diego Godín de cabeza a pase de Carlos Sánchez.

Colombia venció 2-0 a Perú en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez. En un partido relativamente parejo los Cafeteros supieron ser efectivos de cara al arco y frenar con faltas el ímpetu de la visita. Los goles los anotaron Teo Gutiérrez de cabeza y de Edwin Cardona a pase de Juan Guillermo Cuadrado.

*James Rodríguez por lesión no entró a la convocatoria.

Paraguay venció 0-1 a Venezuela en el Estadio Polideportivo Cachamay. En un partido lleno de faltas pudo más el enfoque más comedido de los guaraníes( Contragolpe y aguante ). El partido parecía destinado al 0-0 pero en el minuto 85 Derlis González anotó. Venezuela fue muy leniente y poco activo jugando en casa. No anduvieron finos.

Chile se ganó 2-0 a Brasil en el Estadio Nacional de Chile. La Roja pudo superar a una escuadra de Brasil que supo incomodarle un poco y disputarle la posesión. Los de Sampaoli fueron más efectivos consiguiendo tiros al arco. Brasil consiguió disparar bastante pero al arco solo un tiro estuvo en trayectoria. El primer gol de Chile lo anotó Eduardo Vargas a pase en centro de Matías Fernández (minuto 72). El segundo gol de Chile lo anotó Alexis Sánchez en el minuto 90 luego de una subida al ataque de Arturo Vidal.

*Neymar está suspendido (CONMEBOL). Por ello no entró en la convocatoria.

Ecuador superó 0-2 a Argentina en el Estadio Antonio Vespucio Liberti (El Monumental). La escuadra ecuatoriana ejecutó un efectivo planteamiento de presionar, aguantar y contragolpear que incomodó a una propositiva pero errática e incoherente Argentina. Los albicelestes tuvieron la posesión de la pelota pero no la creatividad ni la velocidad para hacer crecer las jugadas. Ecuador esperaba las contras y daban faltas para cambiar el tempo de juego. Su planteamiento era el dominate. Y en el minuto 81 Frickson Erazo de cabeza puso el 0-1. Luego de un corner de Fidel Martínez que peinó Segundo Castillo en el primer palo Erazo la recibió. En el minuto 82 en un contragolpe Felipe Caicedo puso el 0-2 a pase del veloz Antonio Valencia.

*Messi por lesión no entró en la convocatoria.
**Agüero salió lesionado en el primer tiempo.