FUTBOL FEMENINO

jueves, 25 de febrero del 2016
Empatan Inter y el RUM
‪#‎LAIFútbol

El fútbol femenino de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI) gana más calidad y mayor relevancia cada año. Luego de haber sido dominado por las Jerezanas de la UPR los primeros torneos, otras instituciones han ido emergiendo como potencias del soccer de las chicas universitarias. Por ejemplo, la final del año pasado fue entre las Tigresas de la Interamericana vs las Janes del Recinto Universitario de Mayagüez (RUM).

Precísamente, estas dos potencias se enfrentaron hoy en el denominado Clásico del Oeste

Los amigos de la página especializada en cobertura de la LAI, Huella Deportiva, nos resumen lo sucedido allí, en Cabo Rojo:

--- Finalizan empatadas a un 1-1 las Juanas del Recinto Universitario de Mayagüez y las Tigresas de la Universidad Interamericana de Puerto Rico (UIPR), tras concluir el "Clásico del Oeste".

En el encuentro, disputado en hoy en el Polideportivo Rebekah Colberg en Cabo Rojo, fue una revancha de la final de la pasada temporada de la LAI, aunque esta vez con un marcador distinto. La final 2015 la ganó la Inter 3-1.

En el partido, que se supone que definiera el comodín de la Liga Mangual de la LAI, el primer gol le correspondió a las Tigresas, cuando Cristal Negrón logró anotar en el minuto 8. Por otro lado, la colegial Carolina Font le devolvió la medicina a las locales en el minuto 41.

En esta nueva edición de la LAI, ambos oncenos poseen la misma marca de 3 victorias, este empate, y sin conocer la derrota.

Las Janes poseen victorias ante las Guaraguao de la UPR de Utuado (UPR-U) (10-0), las Lobas de la UPR de Arecibo (UPR-A) (1-0) y las Taínas de UT (2-1).

Por otro lado, las Tigresas han vencido a las Pioneras de la Pontificia Universidad Católica de Puerto Rico (PUCPR) (8-0), las Guaraguao de Utuado (10-0) y las Lobas de la Arecibo (6-0). ---