FUTBOL LA LIGA

sábado, 08 de abril del 2017
Empate en el derbi; El Barça no aprovecha
Antoine Griezmann anotó un golazo a falta de 5 minutos para el final para ayudar al Atlético de Madrid a rescatar un empate (1-1) ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Con el resultado el Real Madrid le dejaba la puerta abierta al Barcelona para subirse a la cima pero, no aprovecharon al caer 2-0 ante el Málaga en la Rosaleda.

El Atlético de Madrid tuvo un comienzo lento y a penas pudo generar ocasiones, siendo las más claras para el Real Madrid. La más clara la tuvo Cristiano Ronaldo cuando recibió un pase de Luka Modric y vencía la marca del arquero Jan Oblak pero, su remate fue despejado por un espectacular cabezazo de Stefan Savic bajo los palos.

El descanso le vino bien al conjunto de Zidane, que tras generar varias ocasiones, abrieron el marcador al minuto 52 con un cabezazo de Pepe, producto de un tiro libre de Toni Kroos. El Madrid continúo presionando y creando jugadas de peligro pero, las más claras fueron desviadas por el arquero Jan Oblak.

El Atlético de Madrid reaccionaba con varias jugadas de contra ataque pero, no fue hasta el minuto 85 donde aparecía el francés, Antoine Griezmann para empatar el partido al conseguir su 15ta diana del campeonato.

"Era importante para nosotros. Ellos lo dieron todo, y al final estaban un poco cansados. Fue una asistencia increíble de Angelito. Habrá que ganar todo para acabar entre los tres primeros", se expresó Griezmann con respecto al resultado.

Con el resultado el Real Madrid seguía siendo líder con 72 puntos y un partido pendiente, dejándole la oportunidad al escolta Barcelona apoderarse del liderato.

Pero el Barcelona, no aprovechó.....

El Barcelona fue sorprendido en el Madrigal cayendo 2 a 0 ante el Málaga. Con goles de Sandro y Jony, el local dio la sorpresa y derrotó al Barcelona (2-0), quitándole una oportunidad de oro al escolta en su lucha por La Liga.

El Barcelona hizo buen trabajo controlando el balón pero, se topo con un gran Málaga que le impidió encontrar las redes. A partir del minuto 65, el Barcelona se quedaba con 10 hombres en cancha luego de que Neymar fuese expulsado al minuto 65.

Ahora, la participación del brasileño en el clásico peligra ya que tras la expulsión, Neymar se fue del campo aplaudiendo al 4to oficial, acción que por lo general conlleva de 1 a 3 partidos de suspensión.