FUTBOL UEFA

martes, 05 de septiembre del 2017
¡España abusadora!
Con una soberana catimba de 8-0, España cerró su ventana FIFA de septiembre, como parte de las eliminatorias para la Copa Mundial FIFA Rusia 2018.

Jugando de visitante, La Roja abusó de la inferior Liechtenstein marcándole 4 goles en cada mitad.

< AutoGol 89'

El gol de Isco fue producto de un costoso descuido del portero de Liechtenstein, quien titubeó ante la presión de Morata, quien interceptó el balón y se lo acomodó a Isco para la asistencia y el 3er gol de la jornada.

Aspas, del Celta Vigo, entró a jugo en el 2do tiempo, poniendo la bola a guardar a los 6 minutos de haberse estrenado. Luego repitió doce minutos después.

España venía de superar 3-0 a Italia en el fin de semana. Los "majos" ahora dominan su Grupo G con 22 pts, 3 más que los italianos, a quienes igualmente aventajan en diferencial de goles +29 vs +12.

Restan dos fechas por jugar, en octubre. A La Roja le viene Albania a suelo español, cerrando en Israel.

Los ganadores de cada uno de los 9 grupos de la UEFA (A, B,C,D,E,F,G,H, I) clasifican automáticamente a Rusia 2018. De los nueve 2dos lugares, el peor se elimina. Los otros 8 pasan a repechaje en parejas, en formato de Ida y Vuelta, para así sumar 4 clasificados europeos adicionales.

Ya hay dos selecciones nacionales de Europa clasificadas al mundial: Rusia (país anfitrión) y Bélgica.

Del resto del planeta también poncharon ya boleto FIFA Rusia 2018: Brazil, México, Japón, Irán, Corea del Sur y Arabia.