FUTBOL COPAS

sábado, 11 de junio del 2016
Estados Unidos a cuartos
Clint Dempsey anotó su gol número 51 para la selección de las barras y las estrellas en el minuto 27 para derrotar 1 a 0 a Paraguay y enviar a Estados Unidos a los 4tos de final de la Copa América Centenario. A pesar de haber terminado con un hombre menos, Estados Unidos, supo proteger el resultado que los envia a la clasificación y elimina a los paraguayos.

Después de recibir un pase de Michael Bradley , el delanter del LA Galaxy, Gyasi Zardes, esperó un par de defensores para jugar un centro raso hacia el centro del área donde apareció Clint Dempsey para rematar fuerte que no pudo detener el arquero Justo Villar.

A penas comenzaba la segunda mitad y Estados Unidos se quedaba con un hombre menos cuando DeAndre Yedlin recibía dos amarillas a los minutos 47 y 48 por una fuerte y falta y protestar respectivamente. Klinsmann no perdió tiempo y sustituyó a Clint Dempsey por el defensa MIchael Orozco buscando jugar a la contención para mantener el resultado.

Paraguay intentó con todo buscar el gol pero en las mas claras ,se encontró con un brillante Brad Guzan,que siempre estuvo bien posicionado y defendió con garras la portería estadounidense, consafrandose y demostrando el por que es titular por encima de Tim Howard,

Así termina la fase de grupo para Estados Unidos que dependerá del resultado entre Colombia y Costa Rica para determinar si es escolta o líder del grupo. Los posibles rivales en 4tos de final para Estados Unidosse determinarán mañana y podrían ser Brasil, Ecuador o Perú.